Начну со Стеф (Stefani Pollack). Я уже рассказывала о ней
здесь.
Она не профессиональный повар или кондитер, но вполне себе профессиональный придумщик! Её блог полон необычных, а лучше сказать, непривычных, рецептов. При всей их смелости ничто не мешает нам взять и попробовать, что же из этого выйдет. Больше всего меня радует то, что ознакомившись с ее предложениями, и сам начинаешь фонтанировать подобными идеями - настолько мысли Стеф заразительны.
Например, эта неугомонная девушка придумала целую серию рецептов, представляющих картофель в необычных ракурсах. В моей голове некоторые из этих идей получили свое продолжение. Я намерена воплотить их и продемонстрировать результаты на этих страницах.
Симбиоз картофеля и шоколада увлек Стефани не на шутку, она обратилась к этой теме неоднократно, а о результатах отзывалась с неподдельным восторгом.
Сегодня я предлагаю попробовать шоколадные трюфели, приготовленные на основе картофельного пюре. Справедливости ради, скажу, что такую идею я встречала и в других местах. Это, собственно, и послужило толчком к началу деятельности.
В ходе личного эксперимента я пришла к своим пропорциям.
**
Шоколад - 100 г
Картофель - 100 г
Сливки - 1 ст.л.
Какао для посыпки
**
Итак, шоколад и пюре из вареного картофеля я взяла в пропорции 1:1 по весу. То есть, я сначала растопила шоколад, а потом понемногу вводила в него картофельное пюре, сколько возьмет. Получилось, что столько же. Можно было бы и больше вмешать, я просто побоялась за вкус готового продукта, возможно, напрасно.
Картофель следует протереть через мелкое сито еще теплым, чтобы в конфеты не попали кусочки.
Шоколад растапливаем, добавив сливки. Я сделала это в микроволновке.
Вымешав шоколад с картошкой до однородности, оставляем его остывать и застывать. Я оставила на столе, чтобы наблюдать за процессом, но можно и в холодильник убрать.
Когда масса загустеет, делим ее на равные части и катаем из них шарики. Готовые шарики обваливаем в какао-порошке, раскладываем по манжеткам и убираем в холодильник для созревания.
Я намеренно сделала маленькие конфетки, граммов по 10, получилось их, соответственно, 20 шт.
Для сравнения, ложечки на фото кофейные.
(мелкие фото увеличиваются по клику)
**
Шоколад и жирность сливок выбирайте на свой вкус. От вкуса шоколада будет зависеть вкус конфет.
И не говорите никому, что они из картошки - не поверят.
Мне конфетки понравились, ну просто очень! Кроме шоколадности, они оказались полны какой-то свежести и даже сочности..
Кто бы мог подумать!
**
А рецепт отправляется для участия в
ФМ «Осень в шоколаде» Картофельном ФМ