ИТОГИ ФМ "ОСЕНЬ В ШОКОЛАДЕ" (ссылка открывается в новом окне).
Кулинария, рукоделие (handmade), коллекционирование, фотография, путешествия, литературное творчество, парфюмерия, лекарственно-косметические средства.
Приглашаются все желающие, но принимаются работы только вегетарианской направленности (подробнее см. Условия проведения).
Дата проведения: с 12 сентября по 27 ноября включительно.
Сводный пост для ФМ "Осень в шоколаде" (ссылка откроется в новом окне).
Chocolate Autumn Cupcakes. Фото
vintagerosecupcakes.com Тема флэшмоба: какао, шоколад, кэроб.
Ингредиентами кулинарных блюд и объектами других творческих работ могут быть любые какао-продукты (какао-бобы, какао тёртое, порошок какао, масло какао, какаовелла), изделия разных видов из белого, молочного и тёмного шоколада, а также плоды рожкового дерева и их производные (стручки цератонии, порошок /кэроб, сироп).
Фото из Интернета
Общие условия проведения:
1) Принимаются любые творческие работы, связанные с темой флэшмоба.
О какао, шоколаде и цератонии (кэробе) можно рассказывать посредством кулинарных блюд, рукодельных работ, фотографий, стихотворений, очерков. Приветствуется полёт творческой фантазии :)
2) Количество творческих работ от одного участника не ограничивается.
С этим же работами разрешается участвовать в других интернет-мероприятиях, проходящих параллельно, если при оформлении постов будут соблюдены условия моего ФМ.
3) В рассказе обязательно наличие фотографий (минимум 1, максимум - по желанию).
4) Тот, кто хочет получить дополнительный номер для розыгрыша призов, может принести либо репост данного объявления, либо подготовить отдельный пост под названием "Мой шоколадный каталог". В этот каталог можно включить ссылки на ваши старые записи, которые имеют отношение к какао, шоколаду или кэробу (цератонии), даже если они ранее участвовали в моих ФМ.
Не обязательно включать в каталог всё подряд: вы можете отобрать только то, что сочтёте нужным. Это могут быть не только кулинарные блюда, но и любые творческие работы, которые были выставлены в вашем блоге ранее, до 12 сентября этого года. В то же время в каталоге должно быть не менее 3 ссылок, а работы должны подходить под условия данного ФМ.
Напоминаю, что ФМ вегетарианский, но это правило не распространяется на очерки путешественников и на традиционные блюда народов мира, показанные в рамках "шоколадного каталога".
"Шоколадный каталог" получит отдельный номер для розыгрыша призов независимо от того, принесёт участник ещё какие-то работы на данный ФМ или нет. Репост для участия в розыгрыше призов приму только в том случае, если участник принесёт хотя бы одну творческую работу. "Шоколадный каталог" считается одной творческой работой.
Для примера.
"Мой шоколадный каталог" paprika-andlife (ссылка активна и ведёт в мой ЖЖ).
5) В своём блоге вы можете представлять работы в любом контексте, но для участия в данном ФМ прошу подготовить хотя бы одно фото без "мясной тарелки". Это фото по результатам ФМ войдёт в Сводный коллаж (см, например,
Итоги летнего ФМ "Dolce vita"; ссылка открывается в новом окне).
6) В любой категории приму посты про Хэллоуин, отвечающие условиям ФМ, но, пожалуйста, без готики, зомби, франкенштейнов, "синих пальцев" и тому подобного. Допускаются привидения, пауки, коты, вороны, тыквы, а также симпатичные ведьмы :)
Об истории и мифологии Хэллоуина см. мою статью
"Танец со светлячками" (ссылка откроется в новом окне).
Также см. статью о Дне Святого Мартина Турского, который отмечается 11 ноября:
здесь (ссылка откроется в новом окне). Это последний большой праздник перед рождественским постом. В этот день проходят ярмарки, праздники урожая и фестивали молодого вина.
7) Новый пост с творческой работой, опубликованный в вашем блоге, должен содержать ссылку на данный ФМ (для старых постов - не обязательно). Затем вы приносите сюда ссылку на свой опубликованный пост и оформляете её в виде комментария, с указанием названия работы.
Пост с каталогом должен так и называться: "Мой шоколадный каталог". Он должен быть оформлен с 12 сентября по 27 ноября этого года и в нём тоже должна быть ссылка на данный ФМ.
Для репостов условия те же: неограниченное количество от одного участника, но принесённая сюда ссылка должна вести именно на репост, а не на блог/сайт в целом.
КУЛИНАРИЯ:
Фото из Интернета
1) Принимаются любые кулинарные блюда, в состав которых входят ингредиенты, перечисленные в теме ФМ.
2) Приму только новые посты, опубликованные в период проведения данного ФМ, а также репосты и личные "шоколадные каталоги" (см. выше разъяснения в п.4 Общих условий проведения).
3) Для новогодних и рождественских блюд с 16 ноября будет открыт соответствующий ФМ, но в "шоколадный каталог" можно включать ранее опубликованные блюда любой тематики с какао, шоколадом и кэробом, в т.ч. новогодние и пасхальные.
4) НЕ приму: блюда с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами и прочими подобными ингредиентами животного происхождения или их производными (например, с колбасами, желатином, животным жиром, кроме молочного). Это правило не распространяется на очерки путешественников и на традиционные блюда народов мира, показанные в рамках "шоколадного каталога".
Из ингредиентов животного происхождения в составе кулинарных блюд, приготовленных своими руками, ДОПУСКАЮТСЯ яйцо, продукты пчеловодства, кофе, алкоголь, а также любые молочные продукты.
См. также выше Общие условия проведения.
ДЛЯ ДРУГИХ ВИДОВ ТВОРЧЕСТВА
1) Приму работы любого срока давности, подходящие под тему и условия данного ФМ.
2) Приветствуются любые работы и рассказы о какао, шоколаде или кэробе: вышивка, декупаж, шитьё, керамика, фарфор, исторические очерки, обзоры кондитерских изделий, рассказы о музеях и выставках, коллекционная посуда для приготовления горячего шоколада, фото-отчёты о путешествиях, стихи, сказки и т.д.
Кроме того, приму работы, косвенно связанные с темой ФМ. Например, куклу в одеждах оттенка шоколада, шкатулку цвета "какао с молоком", подарочную упаковку для шоколадных сладостей, посуду или текстиль, на которых есть соответствующие надписи ("cacao", "chocolate") либо изображения блюд с шоколадом и т.п. (см. фото выше). В этом случае в вашем описании должны присутствовать соответствующие разъяснения, чтобы мы не ломали голову над тем, что вы нам хотели сказать :)
3) Если вы ранее публиковали несколько работ или рассказов, связанных с шоколадом и какао, то можете оформить их в виде личного "шоколадного каталога" и принести ссылку только на пост с каталогом (см. разъяснения о подобном каталоге выше, в п.4 Общих условий проведения).
4) НЕ приму отдельные работы, которые ранее участвовали в моих ФМ, но ссылки на них можно включить в "шоколадный каталог".
Также НЕ ПРИМУ рукодельные изделия из натуральной кожи и работы, в составе которых будут присутствовать другие ингредиенты животного происхождения, в т.ч желатин. Это правило не распространяется на очерки путешественников.
ДОПУСКАЮТСЯ продукты пчеловодства, любые молочные продукты, шерсть, шёлк ахимса, декоративные перья, кофе, алкоголь. См.также выше разъяснения об ингредиентах для кулинарных блюд.
См. также выше Общие условия проведения.
Фото из Интернета
Для данного ФМ сделан
Сводный пост (ссылка откроется в новом окне), который будет обновляться по мере поступления новых работ. Таким образом, все будут знать, кто и что принёс, и можно будет воспользоваться рецептом или идеей, не дожидаясь окончания ФМ (см, например,
Сводный пост для текущего ягодно-грибного ФМ "Тихая охота").
По результатам ФМ будет сделан Итоговый пост с коллажами (см, например,
Итоги летнего ФМ "Dolce vita"; ссылки открываются в новом окне).
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПОДАРКИ
В данном флэшмобе будет разыгрываться только один подарок, но я внимательно слежу за творчеством участников всех моих флэшмобов. Возможно, кое-кого перед Новым годом будет ждать ещё какой-нибудь сюрприз :)
Подарок будет разыгран с помощью генератора случайных чисел. В розыгрыше участвуют все творческие работы и "шоколадные каталоги", а также репосты от участников, которые в дополнение к ним принесут на данный ФМ хотя бы одну работу. "Шоколадный каталог" считается одной творческой работой (см. подробные разъяснения в п.4 Общих условий проведения).
1. Венгерская рождественская открытка
2. Набор молотых пряностей для зимней выпечки
3. Лента шоколадного цвета для украшения рождественской/новогодней выпечки (с надписью "Счастливого Рождества" на разных языках; проволочный каркас, ширина 5 см). Ленту можно использовать и по другому назначению.
Всё это будет выслано, как только я узнаю почтовый адрес получателя.
Для остальных участников, как всегда, подарком станет наше общее дело: Итоговый коллаж со ссылками на все принесённые творческие работы. Я тоже, как всегда, буду вас поддерживать своими словами и делами :)
До 16 октября данный ФМ будет проходить параллельно с моим
ягодно-грибным ФМ "Тихая охота" (ссылка открывается в новом окне).
16 ноября будут объявлены условия проведения новогодне-рождественского ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика", в котором также будут разыгрываться подарки. Следите за рекламой :)
Календарь мировых "шоколадных" событий на июль-декабрь 2016 года (составлен мной; ссылка активна и ведёт в мой ЖЖ). Ближайшие праздники:
13 сентября, т.е. завтра - International Chocolate Day / Международный день шоколада. Первый в году официальный национальный День шоколада в США. Также есть в фуд-календаре Великобритании.
23 сентября - National White Chocolate Day / День белого шоколада (США)
27 сентября - National Chocolate Milk Day / День шоколадного молока (США)
1 октября - Международный День какао и шоколада (англ. World Cocoa & Chocolate Day; франц. La Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat).
Об остальных датах см. в
Шоколадном календаре.
Напоминаю: начало ФМ сегодня, 12 сентября, последний день приёма работ - 27 ноября.
Не стесняйтесь задавать любые вопросы по теме флэшмоба :) До встречи и успехов в творчестве!