Совсем не ожидала, что хлеб получится таким вкусным.. Можно есть его как пирожное J) Легкая сластинка, легкая кислинка, а потом совсем крошечная горчинка в послевкусии. Мякиш ароматный, рыхлый, не липкий, корочка хрупкая.
нашла на Али похожую с крышкой даже..30 евро..однако.. я как то обошлась банкой от компота..)) нужен был хлеб в форме цилиндра.. колбасу в банке запекала тоже..
Конечно, как тут не вспомнить Филлиаса Фогга - используй то, что под рукою, и не ищи себе другое :)) Все эти формочки и посудки - всего лишь игрушки для нас.. но играть ими так приятно :))
Хороший хлебушек, ага. Он какой-то очень сдобный выходит :)) Я пекла как-то давно хлеб на пиве с сыром, но, кажется, там другой рецепт был. Без горчицы точно. Но все равно вкусно :)
Я вообще к содовому хлебу отношусь неоднозначно, но это получился весьма интересным.. Тут еще выбор пива и сыра имеют большое значение для вкуса и аромата :)
Ну-да, если не придираться к словам, то можно вспомнить, что основа разрыхлителя - сода :)) Бывают, конечно, и другого типа разрыхлители, но они встречаются реже и в основном, в промышленном производстве :) Пиво заменить.. а зачем, проще найти рецепт без пива.
Оля, ну какие тут придирки? Это два химически разных элемента, мало ли что там основа сода. В любом тесте основа мука, но это же разные виды изделий. Анна Олсон объясняла, что если и сода и разрыхлитель в тесте, то у каждого своя роль в нем.Заканчивается действие одного, начинается другого. Везде дудят в одну дуду, что не меняйте вы вещества которые отвечают за подъем теста, ни их, ни количество и будет вам счастье.. а ведь тесто могут поднимать и яйца и даже сахар.. Одно дело жидкость взять другую, а тут содовый хлеб и на разрыхлителе. У меня иной раз даже дрожжи капризничают, потому и озаботилась.. а другие рецепты содового хлеба я уже пробовала, мне не понравилось, поэтому и хотела твой испробовать. Источник рецепта у меня не открывается, кстати.
Этот хлеб интереснее просто содового тем, что в тесте работают еще и пивные дрожжи, плюс солод и карамелизованные сахара, если брать пиво темное. А ссылка у меня открывается, только долго крутится.
Comments 30
Reply
Reply
форма мне твоя очень понравилась..
Reply
Reply
я как то обошлась банкой от компота..)) нужен был хлеб в форме цилиндра..
колбасу в банке запекала тоже..
Reply
Все эти формочки и посудки - всего лишь игрушки для нас.. но играть ими так приятно :))
Reply
Я пекла как-то давно хлеб на пиве с сыром, но, кажется, там другой рецепт был. Без горчицы точно. Но все равно вкусно :)
Reply
Тут еще выбор пива и сыра имеют большое значение для вкуса и аромата :)
Reply
пиво дома тоже не водится..чем заменить то..
сиропы есть хлебные..мальтоза-эмульсия для домашнего пива..
Reply
Бывают, конечно, и другого типа разрыхлители, но они встречаются реже и в основном, в промышленном производстве :)
Пиво заменить.. а зачем, проще найти рецепт без пива.
Reply
Это два химически разных элемента, мало ли что там основа сода.
В любом тесте основа мука, но это же разные виды изделий.
Анна Олсон объясняла, что если и сода и разрыхлитель в тесте,
то у каждого своя роль в нем.Заканчивается действие одного, начинается другого.
Везде дудят в одну дуду, что не меняйте вы вещества которые отвечают за подъем теста,
ни их, ни количество и будет вам счастье..
а ведь тесто могут поднимать и яйца и даже сахар..
Одно дело жидкость взять другую, а тут содовый хлеб и на разрыхлителе.
У меня иной раз даже дрожжи капризничают, потому и озаботилась..
а другие рецепты содового хлеба я уже пробовала, мне не понравилось,
поэтому и хотела твой испробовать.
Источник рецепта у меня не открывается, кстати.
Reply
А ссылка у меня открывается, только долго крутится.
Reply
Reply
ну и практики, конечно!
Содовый в этом отношении намного проще дрожжевого.
Reply
Reply
Я не знатный хлебопек.. с закваской ни разу не связывалась пока :)
Reply
Leave a comment