Ирландский содовый хлеб сырно-пивной (Cheese&Beer Bread)

Sep 03, 2019 21:54

Совсем не ожидала, что хлеб получится таким вкусным..
Можно есть его как пирожное J)
Легкая сластинка, легкая кислинка, а потом совсем крошечная горчинка в послевкусии.
Мякиш ароматный, рыхлый, не липкий, корочка хрупкая.


Read more... )

пиво, хлеб, сыр, выпечка, кухни разных народов

Leave a comment

Comments 30

nnsvz_1 September 3 2019, 17:35:44 UTC
даже представила, какой у него обалденный запах!

Reply

cookingoffroad September 4 2019, 05:00:33 UTC
Теплый такой аромат, я бы даже сказала - душистый хлебушек :)

Reply


hrizantema_8 September 3 2019, 18:48:24 UTC
от ничего себе хлебушек..и пивко и сыр на закуску..))

форма мне твоя очень понравилась..

Reply

cookingoffroad September 4 2019, 05:01:05 UTC
Форма называется "седло косули" :))

Reply

hrizantema_8 September 4 2019, 22:54:50 UTC
нашла на Али похожую с крышкой даже..30 евро..однако..
я как то обошлась банкой от компота..)) нужен был хлеб в форме цилиндра..
колбасу в банке запекала тоже..

Reply

cookingoffroad September 5 2019, 07:49:39 UTC
Конечно, как тут не вспомнить Филлиаса Фогга - используй то, что под рукою, и не ищи себе другое :))
Все эти формочки и посудки - всего лишь игрушки для нас.. но играть ими так приятно :))

Reply


lgabriel September 4 2019, 01:25:14 UTC
Хороший хлебушек, ага. Он какой-то очень сдобный выходит :))
Я пекла как-то давно хлеб на пиве с сыром, но, кажется, там другой рецепт был. Без горчицы точно. Но все равно вкусно :)

Reply

cookingoffroad September 4 2019, 05:04:14 UTC
Я вообще к содовому хлебу отношусь неоднозначно, но это получился весьма интересным..
Тут еще выбор пива и сыра имеют большое значение для вкуса и аромата :)

Reply


hrizantema_8 September 4 2019, 22:58:31 UTC
да..хлеб содовый, а в рецепте разрыхлитель..
пиво дома тоже не водится..чем заменить то..
сиропы есть хлебные..мальтоза-эмульсия для домашнего пива..

Reply

cookingoffroad September 5 2019, 07:46:46 UTC
Ну-да, если не придираться к словам, то можно вспомнить, что основа разрыхлителя - сода :))
Бывают, конечно, и другого типа разрыхлители, но они встречаются реже и в основном, в промышленном производстве :)
Пиво заменить.. а зачем, проще найти рецепт без пива.

Reply

hrizantema_8 September 5 2019, 10:03:06 UTC
Оля, ну какие тут придирки?
Это два химически разных элемента, мало ли что там основа сода.
В любом тесте основа мука, но это же разные виды изделий.
Анна Олсон объясняла, что если и сода и разрыхлитель в тесте,
то у каждого своя роль в нем.Заканчивается действие одного, начинается другого.
Везде дудят в одну дуду, что не меняйте вы вещества которые отвечают за подъем теста,
ни их, ни количество и будет вам счастье..
а ведь тесто могут поднимать и яйца и даже сахар..
Одно дело жидкость взять другую, а тут содовый хлеб и на разрыхлителе.
У меня иной раз даже дрожжи капризничают, потому и озаботилась..
а другие рецепты содового хлеба я уже пробовала, мне не понравилось,
поэтому и хотела твой испробовать.
Источник рецепта у меня не открывается, кстати.

Reply

cookingoffroad September 5 2019, 12:26:51 UTC
Этот хлеб интереснее просто содового тем, что в тесте работают еще и пивные дрожжи, плюс солод и карамелизованные сахара, если брать пиво темное.
А ссылка у меня открывается, только долго крутится.

Reply


sun_do September 5 2019, 17:56:35 UTC
а я только начала учиться хдеб печь. вроде и просто, но с наскоку не получается. жду выходных еще буду пробовать. ))

Reply

cookingoffroad September 5 2019, 20:26:18 UTC
Собственно, ничего особо сложного, но требует времени и внимания :)
ну и практики, конечно!
Содовый в этом отношении намного проще дрожжевого.

Reply

sun_do September 6 2019, 03:05:54 UTC
А я пробую силы на хлеб на закваске. Но даже ученический вариант вкусный.

Reply

cookingoffroad September 7 2019, 14:16:53 UTC
Это хорошо!
Я не знатный хлебопек.. с закваской ни разу не связывалась пока :)

Reply


Leave a comment

Up