Творожная запеканка по рецепту из книги

Jul 15, 2019 00:12

Рецепт из книги Сергея Леонова "Еда как праздник".
Эту книжицу я получила (спасибо liligorina) за участие в одном из наших кулинарных флешмобов.

**
Леонов пишет, что мир перевернулся в его глазах, когда ему пришлось потратить 2 месяца на создание рецепта идеальной запеканки для сети кафе-пекарен.. Он считает, что добился нужного результата.


Read more... )

завтрак, десерт, творог, сладкое, выпечка

Leave a comment

Comments 22

silverina1 July 14 2019, 17:31:55 UTC
Пусть не поразила, зато это был интересный опыт)

Reply

cookingoffroad July 14 2019, 17:46:12 UTC
Да, очень хотелось понять, теряю ли я что-то, отказываясь от лишних телодвижений.. получается, теряю, но не то, что мне важно.
:))

Reply


katusha_2109 July 14 2019, 17:39:20 UTC
Бывает и так)

Подача прямо ресторанная!

Reply

cookingoffroad July 14 2019, 17:47:03 UTC
Да, ресторанная подача - отличный способ замаскировать огрехи :)))

Reply


hrizantema_8 July 14 2019, 20:51:56 UTC
ишь ты какой шикарный этот мужик..
Выбросить целый ванильный стручок! я как то впервые такое вижу-взбивать что-то вместе с ним..
Велосипед он изобрел..обычный способ приготовления суфле из чего-нибудь.
Вот надо как то бы заморочиться со львовским сырником..очень уж его хвалят..
но у тебя красиво запекана выглядит..что за сироп кэроб?

Reply

cookingoffroad July 15 2019, 05:21:58 UTC
Да, парень непростой..
Такой прием со стручком он обосновывает.. считает, что "так получается больше ванильного вкуса" :))
Кэроб это плоды рожкового дерева - модный продукт :))
Мне презентовали бутылочку сиропа - с Кипра привезли.

Reply

hrizantema_8 July 15 2019, 19:37:00 UTC
ой..тоже мне основание и доказательство.))

вон оно чего..

Reply


irina_co July 14 2019, 22:56:18 UTC
Да. интересно. Вкусно - не сомневаюсь.

Но, непонятно, откуда такие трещинки. И яиц много, и сметаны. Тоже кладу и яйца , и сметану (или ряженку) в запеканку - но никогда такой поверхности не было.

Манка, наверное, срабатывает, она расширяется при выпечке еще. Если меньше манки положить - точно трещинок больших не будет.

Reply

cookingoffroad July 15 2019, 05:25:45 UTC
Трещинки, на мой взгляд, результат парообразования - от воды, которой размачивалась манка.

Reply

irina_co July 15 2019, 15:14:15 UTC
Да, наверное.

Если брать творог и яйца - трещинок точно не бывает (а сметана точно не будет инициировать трещинки, так как она отлично связывает). Буквально недавно публиковала 'Запеченную рикотту' (там одна рикотта и яйца) -
никаких трещинок вообще не было.

А Катюша_2109 тоже совсем недавно опубликовала похожий рецепт 'Запеканка без муки...', но там у нее творог вместо рикотты - тоже трещинок нет.

Reply


sole_soledad July 17 2019, 21:21:16 UTC
Люблю запеканки! ) Но у меня свой, проверенный рецепт, по нему и готовлю..не экспериментирую больше. Но вот львовский сырник хочу попробовать)
У тебя на фоточке так аппетитно и красиво)

Reply

cookingoffroad July 18 2019, 05:27:14 UTC
Львовский попробуй, может, и меня соблазнишь :))

Reply

sole_soledad July 19 2019, 20:13:15 UTC
)) Договорились!

Reply


Leave a comment

Up