Рецепт из книги Сергея Леонова "Еда как праздник".
Эту книжицу я получила (спасибо
liligorina) за участие в одном из наших кулинарных флешмобов.
**
Леонов пишет, что мир перевернулся в его глазах, когда ему пришлось потратить 2 месяца на создание рецепта идеальной запеканки для сети кафе-пекарен.. Он считает, что добился нужного результата.
(
Read more... )
Comments 22
Reply
:))
Reply
Подача прямо ресторанная!
Reply
Reply
Выбросить целый ванильный стручок! я как то впервые такое вижу-взбивать что-то вместе с ним..
Велосипед он изобрел..обычный способ приготовления суфле из чего-нибудь.
Вот надо как то бы заморочиться со львовским сырником..очень уж его хвалят..
но у тебя красиво запекана выглядит..что за сироп кэроб?
Reply
Такой прием со стручком он обосновывает.. считает, что "так получается больше ванильного вкуса" :))
Кэроб это плоды рожкового дерева - модный продукт :))
Мне презентовали бутылочку сиропа - с Кипра привезли.
Reply
вон оно чего..
Reply
Но, непонятно, откуда такие трещинки. И яиц много, и сметаны. Тоже кладу и яйца , и сметану (или ряженку) в запеканку - но никогда такой поверхности не было.
Манка, наверное, срабатывает, она расширяется при выпечке еще. Если меньше манки положить - точно трещинок больших не будет.
Reply
Reply
Если брать творог и яйца - трещинок точно не бывает (а сметана точно не будет инициировать трещинки, так как она отлично связывает). Буквально недавно публиковала 'Запеченную рикотту' (там одна рикотта и яйца) -
никаких трещинок вообще не было.
А Катюша_2109 тоже совсем недавно опубликовала похожий рецепт 'Запеканка без муки...', но там у нее творог вместо рикотты - тоже трещинок нет.
Reply
У тебя на фоточке так аппетитно и красиво)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment