Слыхали о них? Я тоже впервые такой рецепт увидела.
***
Для
Раунда грузинской кухни в сообществе
gotovim-vmeste2***
Рецепт нашла на сайте, посвященном грузинской кухне.
Хачапури - одна из визитных карточек кухни Грузии, и, порывшись на том ресурсе, я обнаружила массу разнообразных их вариантов. Часть из них оказались для меня совсем неожиданными
(
Read more... )
Comments 21
200 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла (30 в тесто и 20 для обжаривания)
100 г имеретинского сыра (можно заменить моцареллой),
230 г муки (160 для теста и 70 ? для подсыпки),
1 ст.л. с горкой сметаны,
соль - по вкусу.
Творог растереть с яйцом, добавить соль, размягченное масло, тертый сыр, 100 г муки.
Вымесить, ввести сметану и оставшуюся муку.
Тесто у меня получилось плотное и нелипкое. Мука для подсыпки не понадобилась.
По весу практически 600 г. Так что я без проблем разделила его на 12 шариков.
Шарики расплющиваем в лепешки толщиной 1 см. Можно тоньше, тесто позволяет.
Лепешки опускаем в кипящую воду, варим, пока не всплывут, и еще минут 7-8 после того.
Сразу все закладывать в кастрюлю не советую, я варила в две партии.
Вынимаем шумовкой.
Получается что-то похожее на ленивые вареники, только крупнее.
Можно есть сразу, с маслом, сметаной, вареньем..
Но если слегка остудить, обвалять в сухарях и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, то блюдо будет доведено до логического конца..
Reply
Reply
Reply
"название происходит от слов ხაჭო [xɑtʃʼɔ] «творог» и პური [puri] «хлеб»" (из вики).
Это в наше время всякие игрища с защитой статусов, рецептур и наименований.. раньше такого не было, кто мог запретить назвать хачапури любую лепешку с творогом..
и уж точно никто никогда не мог запретить попытки приготовить из тех же продуктов что-то другое, еще не надоевшее.
Reply
Reply
А попробовать надо обязательно - любопытство движет миром.. и прогрессом в том числе :))
Reply
Reply
Лепешки потоньше делайте, так вкуснее ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment