Постное тесто для штруделя

Apr 21, 2019 22:52

Возможно для кого-то такое тесто не в новинку. Я и сама не раз уже о нем слышала, но вот попробовать руки только сейчас дошли.
Ох, и понравилось оно мне!
Мягкое, эластичное и очень вкусное.




Тесто замешивается на апельсиновом соке и растительном масле.

[Посмотреть как..]Состав совсем простой:
Сок апельсиновый - 1 ст.
Масло растительное - 1 ст.
2 пакетика разрыхлителя
Муки - сколько возьмет.. у меня взяло 5 ст. Взяло бы и больше, но я воздержалась, и ничуть не жалею.

Раскатывать можно сразу, но я оставила до утра в холодильнике.
Масло в итоге немного отсеклось, но прекрасно впиталось обратно во время раскатывания.
Для штруделя без всяких усилий можно раскатать совсем тонко.. а можно выпечь изделия и из более толстого слоя - печенье, пироги и пирожки с начинкой, причем, как открытого, так и закрытого типа.




Из данного количества теста выйдет 4 достаточно больших рулета или закрытый пирог на весь лист, или много мелких изделий.

В этот раз я испекла штрудель с краснокочанной капустой и белой фасолью (он на первом фото), а из остатков теста налепила сочников с яблоком.




(фото увеличиваются по клику)

Краснокочанную капусту для начинки просто потушила до мягкости, приправив по вкусу. А фасоль из банки.
Яблочная начинка еще проще - измельченные на крупной терке яблоки, перемешанные с корицей. Даже сластить не стала.. просто окунула заготовки одной стороной в сахар.
Как видите, получилось хрустко, слоисто и аппетитно.


Отправляю рецепт в Постный ФМ -2019 и ФМ "Весенний-2019!"


веган, вегетарианское, яблоки, пирог, тесто, цитрусовые, закуски, горячее, капуста, постное, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up