Возможно для кого-то такое тесто не в новинку. Я и сама не раз уже о нем слышала, но вот попробовать руки только сейчас дошли. Ох, и понравилось оно мне! Мягкое, эластичное и очень вкусное.
Тесто замешивается на апельсиновом соке и растительном масле.
[Посмотреть как..]Состав совсем простой: Сок апельсиновый - 1 ст. Масло растительное - 1 ст. 2 пакетика разрыхлителя Муки - сколько возьмет.. у меня взяло 5 ст. Взяло бы и больше, но я воздержалась, и ничуть не жалею.
Раскатывать можно сразу, но я оставила до утра в холодильнике. Масло в итоге немного отсеклось, но прекрасно впиталось обратно во время раскатывания. Для штруделя без всяких усилий можно раскатать совсем тонко.. а можно выпечь изделия и из более толстого слоя - печенье, пироги и пирожки с начинкой, причем, как открытого, так и закрытого типа.
Из данного количества теста выйдет 4 достаточно больших рулета или закрытый пирог на весь лист, или много мелких изделий.
В этот раз я испекла штрудель с краснокочанной капустой и белой фасолью (он на первом фото), а из остатков теста налепила сочников с яблоком.
(фото увеличиваются по клику)
Краснокочанную капусту для начинки просто потушила до мягкости, приправив по вкусу. А фасоль из банки. Яблочная начинка еще проще - измельченные на крупной терке яблоки, перемешанные с корицей. Даже сластить не стала.. просто окунула заготовки одной стороной в сахар. Как видите, получилось хрустко, слоисто и аппетитно.