Немного истории..
Сначала было слово.. сёмла.. это шведская булочка из белой муки тонкого помола.
В 18 веке она была еще без всяких начинок, а кушали ее, обмакивая в теплое молоко.
Это сейчас нам такой вариант кажется совсем простым, но тогда белая мука высшего сорта была роскошью, а белые булочки символизировали собой праздник.
Со временем
(
Read more... )
Comments 6
Празднуют её всего один день.
Но и увеселений хватает тоже, а вот чучело Масленицы эстонцы не жгут.
Запрещено. На этой неделе у нас кругом празднование, блины, веселье, одним словом- Зиму провожаем.)) И в моем городке будет гулянье 10 марта..если получится, обязательно посетим его..
а днем буду печь свои булочки вастла..
Я их уже показывала с разными начинками..
На этот раз у меня будут булочки из другого теста и с новой начинкой,
но не соленой..
Оля, подобрала я твою глазурь..сегодня и опробую, а то мне эти яйцЫ для смазки совсем не нра..то не хватает, то остается..
Reply
и те, кто не постится - тоже :))
Глазурь бери. Я очень не люблю смазывать яйцом. И яйцо целое жалко, и глянец этот "резиновый" эстетического удовольствия не доставляет.
Reply
вот и я с тем яйцом как та курица ношусь..
Они у нас так подорожали, что выбрасывать остатки грех..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment