Bica blanca - галисийский карнавальный пирог

Feb 27, 2019 13:38

28 февраля начинается карнавальная неделя, предшествующая пасхальному посту.
В Испании любят шумно повеселиться и воздать должное вкусной еде, а карнавал здесь один из наиболее любимых фестивалей.

У галисийцев есть поговорка - карнавал без угощений все равно, что стол на трех ногах. Веселье и изобилие еды - главные характеристики карнавала, ( Read more... )

карнавал, пирог, Испания, белки, кухни разных народов, десерт, праздничный стол, выпечка, сладкое, сливки, обычаи

Leave a comment

Comments 7

hrizantema_8 February 27 2019, 15:07:22 UTC
Похож на бисквит Пища Ангелов.))
вкусный, легкий, пушистый..Красивая у тебя бика получилась.))
И рассказ вовремя..карнавалы то больше как то для Бразилии характерны..
Вот она дремучая неграмотность некоторых..)) Спасибо, теперь буду знать.

Тесто поднимает взбитый белок, как рассказывала Анна Олсон.
Я тоже как то пекла в мультиварке пирог, рецепт выбрала доча-бисквит на кипятке в мультиварке.
Все прекрасно получилось.
А вот у моей знакомой ничего в мультиварке не получается, ругает её страшно.))

Про каштановую муку читала, что она напоминает по вкусу шоколад..
Но в продаже пока не встречала её..а с нею и хлеб пекут..

Reply

cookingoffroad February 27 2019, 16:57:17 UTC
А-ха-ха! Ты только Каталин не говори, что карнавалы больше характерны для Бразилии :))
А выпечка в мультиварке имеет свои нюансы. Очень хорошо получаются бисквиты и кексы из легкого теста. Из-за того, что нагрев идет только снизу, бока успевают хорошо подняться и пирог выходит ровным по высоте.
Тяжелое густое тесто может и не пропечься. Это еще и от самого агрегата зависит - мультиварка мультиварке рознь.
Мне иногда кажется, что высокие торты малого диаметра вошли в моду именно потому, что все перешли на выпечку бисквитов в мультиварках :))

Reply

hrizantema_8 February 27 2019, 18:01:01 UTC
а кто его знает, может и мультиварки виноваты в этой моде.))
наш бисквит тоже получился ровненьким..

счас вот идет в России новый сериал "ИП Пирогова." с Еленой Подкаминской.
и все торты у них это бисквит, который просто промазывают джемов по разрезу да глазурью поверху и боков. И немного украшения..
И вот сколько я видела вариантов муссовых тортов в зеркальной, они малочисленные..
на вид просто роскошные башни..внутри совершенно банально..

Reply

cookingoffroad February 27 2019, 19:28:45 UTC
Чем проще внутренность, тем надежнее!
Эффект достигается с помощью отделки. Торты для мероприятий должны иметь устойчивость к внешним воздействиям - условиям транспортировки, изменению температуры окружающей среды и пр..

Reply


Leave a comment

Up