Не знаю приходилось ли вам использовать в выпечке спельтовую муку. Если еще нет, то обязательно ее приобретите. Спельта (полба) является одной из древнейших видов дикой пшеницы. Она содержит в несколько раз больше белков, минералов, микроэлементов и клетчатки, чем обычная мука. К тому же спельта является экологически чистым продуктом, т.к. при выращивании она не переносит искусственных удобрений. Спельта также стабилизирует вес, т.к. содержащиеся в ней углеводы перерабатываются медленно, тем самым не создавая ощущение голода. Недаром спельта так популярна у сторонников здорового питания. Выпечка из спельты имеет характерный ореховый аромат. Я постараюсь разместить в блоге разные варианты выпечки из спельты. А сегодня у меня вкусный и полезный банановый кекс
Ингредиенты (на 2 формы 10см/25см)
2 яйца
1 ст. коричневого сахара (200гр)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ст. молока (60мл)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. уксуса
1.5 ст. спельтовой муки (200гр)
1 ч.л. разрыхлителя
3 спелых банана
1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов
Приготовление
Взбить яйца, сахар, масло и ваниль (венчиком)
Соду и уксус добавить в молоко, перемешать
Бананы хорошо помять вилкой
Все смешать, добавить муку и разрыхлитель
Добавить орехи, перемешать
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 40-45 мин.
Заметки на полях:
* Смело экспериментируйте с добавками. В банановый кекс можно добавить шоколадные чипсы, изюм или кокосовую стружку
* Банановый кекс сохраняется в холодильнике в течение 1 недели, если вы его завернёте в пищевую плёнку или фольгу
Похожие рецепты:
Банановый кекс с финиками и орехами Шоколадно банановые капкейки Банановое печенье