Банановый кекс с финиками и орехами и зимняя Ниагара.

Feb 20, 2013 06:48

Последние несколько дней выдались у нас ооох какими холодными. В прошлые выходные Канада отмечала День Cемьи. Холод холодом, но праздник ведь никто не отменял! Все горнолыжные курорты были забиты, рестораны забронированы, Канада гуляла. Ну и мы не отставали. Выходные мы провели на Ниагарских водопадах. Были мы там огромное кол-во раз, но каждый раз с восхищением любуемся невероятной мощью и красотой этого природного чуда света. Вернувшись домой захотелось испечь что-то домашнее, уютное и ароматное. Выбор пал на банановый хлеб.

Банановый кекс/хлеб является традиционной выпечкой американской кухни.
Хрустящий по краям и мягкий внутри, с насыщенным, сладким банановым ароматом. Для приготовления лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Мой сегодняшний вариант готовится очень быстро, финики придают хлебу пикантность, ну а добавление грецких орехов в банановый хлеб лично для меня является классикой.







Ингредиенты (на 1 форму 10см/25см)

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1/2 ст. коричневого сахара (100 гр)
1+ 1/4 ст. муки (150 гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 спелых банана
100 гр. фиников, порезанных на маленькие кусочки
50 гр. мелко порубленных грецких орехов

Приготовление

Масло, яйца и сахар взбить (венчиком)
Добавить муку и разрыхлитель
Бананы хорошо помять вилкой и добавить в тесто
Добавить финики и орехи, перемешать
Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 1 часа

Заметки на полях:
* Смело экспериментируйте с добавками. В банановый хлеб можно добавить шоколадные чипсы, изюм или кокосовую стружку
* Банановый хлеб сохраняется в холодильнике в течение 1 недели, если вы его завернёте  в пищевую плёнку или фольгу
* А вот рецепт очень вкусного бананового печенья. Ещё один вариант использования перезрелых бананов

А вот и Ниагара во всей своей зимней красе. Не правда ли необыкновенно красивое зрелище?



Фрукты, Пирог, Путешествия/Интересные места, Орехи, Канада, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Кекс, Бананы, Сухофрукты

Previous post Next post
Up