Вот очередное применение перезревшим бананам. Именно потемневшие бананы прекрасно употребляются в выпечке. Эти банановые печенья обладают удивительным свойством. Они поглощаются с невероятной скоростью. По вкусу напоминают медовые коржики - мягкие и рассыпчатые.
Ингредиенты
0.5 ст. размягченного сливочного масла
0.5 ст. сахара
1 яйцо
2 помятых банана
2 ст. муки
1 ч.л. соды
Приготовление
Взбить масло с сахаром (венчиком)
Продолжая взбивать добавить яйцо
Добавить бананы (помятые вилкой)
Всыпать муку и соду
Замесить тесто (тесто получается липкое)
Мокрыми руками катать шарики и выкладывать их на расстоянии
Выпекать при Т 180 около 20 мин
Украсить (у меня печенья украшены сахарной пудрой и какао)