Пирог с маком

Dec 07, 2011 22:52

В пищу семена мака стали использовать еще в глубокой древности. Тогда мак использовали в качестве снотворного средства. И в наши дни мак используют для производства наркотиков. Но мак, используемый для выпечки делается из масличных видов растений, и является совершенно безопасным, довольно калорийным и полезным продуктом. Итак, мой вариант пирога с маком...



Ингредиенты

175 гр. маргарина
4 яйца
1.5 ст. сахара
2 ст. муки
100 гр. мака
1 ст. кефира
1 пакетик разрыхлителя
2 ч.л. красного вина

Для глазури

3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
100 гр.масла
3 ст.л. молока

Приготовление

Растопить маргарин до мягкости
Добавить желтки, мак, кефир, разрыхлитель, вино
Взбить белки с сахаром
Всё соединить и добавить муку

Выпекать при Т 180 гр. около 60 мин

Горячий пирог полить глазурью
Для приготовления глазури все ингредиенты смешать и растопить на маленьком огне

Пирог, Мак, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up