Ну что влюблённые и любящие - уже все объяснились друг другу в любви? Получили валентинки, подарки, сюрпризы, а может быть даже предложение руки и сердца? Ну тогда уже можно и побаловать себя вкусным и нежным тортом. Думаю что
торт Павлова знаком многим, а вот
вариацию этого замечательного торта я увидела у
Венеры vene_ro4ka. Любителям кофе и капучино, а также всем романтикам посвящается.
Ингредиенты
4 яичных белка
1 ст. сахара (250гр)
щепотка соли
1 ч.л. уксуса
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. порошка какао
1 ч.л. свежемолотого кофе
Для начинки
1 ст. сливок (35%)
1/2 ст. сахара (125гр)
Для украшения
1 ч.л. порошка какао
малина
Приготовление
Белки со щепоткой соли взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар
Добавить крахмал, какао, кофе и уксус и взбить ещё в течение 1 мин
Взбитые белки выложить на пергаментную бумагу по форме сердца, немного придавливая серединку так, чтобы белки создали форму гнезда (т.е. чтобы образовалось углубление для начинки)
Выпекать в предварительно разогретой до 150 гр. духовке в течение 20 мин, затем температуру снизить да 130 гр. и печь ещё 45 мин
Духовку не открывать и оставить там торт на ночь
Сливки взбить с сахаром при помощи миксера и выложить на безе
Посыпать какао через ситечко и украсить ягодами малины
Заметки на полях:
* Не используйте растворимый кофе. Он испортит вкус. Если ваш кофе помелен не очень мелко, пропустите его через сито
* Торт прекрасно режется на порционные кусочки