Полезный банановый кекс

Jun 10, 2013 20:03

Не знаю приходилось ли вам использовать в выпечке спельтовую муку.  Если еще нет, то обязательно  ее приобретите. Спельта (полба) является одной из древнейших видов дикой пшеницы. Она содержит в несколько раз больше белков, минералов, микроэлементов и клетчатки, чем обычная мука. К тому же спельта является экологически чистым продуктом, т.к. при ( Read more... )

Фрукты, Кекс, Бананы, Орехи, Спельтовая мука, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 40

sinay June 11 2013, 00:42:50 UTC
Выглядит вкуусно! Я люблю такие рецепты, где просто надо всё перемешать вместе.
Жанна, под спельту нужны особые рецепты, или же в принципе обычную муку можно смело заменить на спельту?

Reply

chef_janette June 11 2013, 00:57:53 UTC
Ань, спельтовая мука прекрасно используеся в выпечке хлеба, кексов, печенья. В этой выпечке обычную муку можно заменить на спельтовую в тех же пропорциях. Что интересно - один и тот же рецепт, а совершенно разные вкусы.

Reply


porosolka_balt June 11 2013, 03:40:27 UTC
Выглядит невероятно аппетитно! Банановая выпечка всегда очень ароматная.

Reply

chef_janette June 11 2013, 14:45:15 UTC
Да, Валь. Я в последнее время стала замораживать бананы, если мы их не успеваем сьесть. Потом они прекрасно используются в выпечке.

Reply


sanvule June 11 2013, 03:59:52 UTC
Очень вкусно выглядит! :)

Reply

chef_janette June 11 2013, 14:46:24 UTC
Спасибо, Вика. Спельтовая мука придаёт особый ореховый аромат и получается очень вкусно.

Reply

sanvule June 11 2013, 15:15:38 UTC
А я никогда ее не пробовала. Но все впереди! Я еще столько всего в жизни не пробовала! :)

Reply

chef_janette June 11 2013, 15:20:45 UTC
И не говори. Невозможно за всем угнаться. У меня стоооолько рецептов накопилось только из лент друзей, а сколько ещё в книгах и журналах кулинаных. А продуктов и сочетаний не опробованных тоже огромное кол-во:)

Reply


alely June 11 2013, 05:08:12 UTC
Вкусно точно!
у меня похожий есть)
http://alely.livejournal.com/98392.html
а у тебя еще и полезный)

Reply

chef_janette June 11 2013, 14:49:20 UTC
Иду смотреть твой кекс:)

Reply


foodfm June 11 2013, 05:27:47 UTC
Да, спельта - это вещь! Только ее неочень легко в Питере найти...

Reply

chef_janette June 11 2013, 14:55:34 UTC
Знаешь, Кать, я тоже эту муку не встречала у нас пока не начала искать. Надеюсь что и у вас она станет доступной в магазинах.

Reply

foodfm June 11 2013, 16:28:08 UTC
Да, один раз видела ценник, но саму муку не нашла... Хотя нонсенс: мы ее производим же, причем в нормальных объемах, а везем ее на экспорт.

Reply

chef_janette June 11 2013, 17:24:10 UTC
Ну да...кому то это выгодно...не понять нам этот биснесс...импорт-экспорт

Reply


Leave a comment

Up