Салат из белокачанной капусты со шпинатом

Jun 17, 2013 22:10

Этот свежий салат из капусты понравился мне не совсем привычным сочетанием продуктов. Хрустящий и полезный салат прекрасно дополнит меню летнего пикника. Кстати, любой капустный салат (вне зависимости от заправки) в наших краях называется Coleslaw.



Ингредиенты

Для салата

300 гр. капусты
100 гр. шпината
1 ст. очищенных долек мандарин (я использовала консервированные)
50 гр. орехов пекан
1 ст.л. черного кунжута
1 ч.л. соли

Для заправки

2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. кленового сиропа или меда
3 ст.л. мандаринового сока
3 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками
Шпинат порезать тонкими полосками
Кунжут обжарить на сухой сковороде пару минут (до характерного орехового аромата)
Перемешать все ингредиенты салата
Отдельно смешать все ингредиенты для заправки (венчиком)
Заправить салат перед подачей



Шпинат, САЛАТЫ, Капуста, Овощи, Орехи

Previous post Next post
Up