Благодаря небольшому секрету этот лосось по
рецепту Белоники получается очень сочным.
Сальса из манго такая яркая и остренькая, она выглядит как настоящая экзотическая закуска и прекрасно сочетается с лососем.
Лосось в меде и горчице
Ингредиенты
300 гр. филе лосося
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
кунжут для декорирования
Приготовление
Лосось порезать кубиками
Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжут
Залить лосось маринадом и дать настояться минут 15
Нанизать кусочки лосося на деревяные шпажки
В форму для запекания налить воду (примерно 1 см)
Сверху "подвесить" шашлычки так чтобы они не касались воды, а шпажки опирались на края формы
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке в течение 15 мин
Манговая сальса
Все очень просто - Мелко нарезаем манго, красный лук, кориандр, и чуть перчика чили. Щедро заправляем лимонным соком. В идеале сальса должна настояться хотя бы пол часа. Она пропитается соком и станет еще более ароматной. На следующий день она идеальна! (в моем случае я и полчаса не дождалась:)