Чернично-лимонный кекс

Jun 02, 2013 22:27

Ароматный  черничный кекс с кислинкой лимона.  Горячий свежевыпеченный кекс поливается лимонным сиропом. Лимон обладает замечательным свойством усиливать вкус ягод и фруктов, к которым его добавляют. Кекс получается немного влажным и очень нежным.






Ингредиенты (на 1 форму 10см/25см)

Для теста

1.5 ст.  муки (195гр)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
натертая цедра с 1 лимона
1/2 ст. слив. масла комнатной температуры (113гр)
3/4 ст. сахара (185гр)
2 яйца
1/2 ст. молока (120мл)
1 ч.л. ванили
1 ст. черники (я использовала замороженную)

Для сиропа

2 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона
Отдельно взбить масло, сахар, яйца и ваниль (венчиком)
Продолжая взбивать добавить молоко
Влить жидкую смесь в мучную смесь. Всё перемешать
Добавить чернику, перемешать

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 60 мин.

Приготовить сироп: смешать сахар и лимоный сок, разогреть в микроволновке до растворения сахара
Горячий кекс проколоть в нескольких местах зубочисткой и полить сиропом

Заметки на полях:

*Замороженную чернику не нужно предварительно размораживать, но она имеет свойство окрашивать тесто. Чтобы этого избежать нужно перед использованием обмыть ягоды холодной водой, а тесто не размешивать долго



Похожие рецепты:

Маффины с черникой
Лимонно-маковый кекс
Черничный пирог

Оригинал рецепта тут

Фрукты, Кекс, Пирог, Лимон, Черника, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up