Шоколадно банановые капкейки

May 29, 2013 22:52

Эти капкейки имеют очень легкую и нежную структуру. Они не содержат сливочного масла. Сочетание шоколада и банана дает приятный аромат. А приготовление занимает минимум времени.
Кремовую шапочку я готовлю исключительно для детей. В этом рецепте крем традиционный американский. Его свободно можно заменить на взбитые сливки, или например, йогурт.



Ингредиенты (на 12 капкейков)

Для теста

1 ст. муки (125гр)
1 ст. сахара (250гр)
1/3 ст. порошка какао (40гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 яйцо
1 зрелый банан
1/2 ст. теплой воды (120мл)
1/4 ст. молока (60мл)
1/4 ст. растительного масла (60мл)
1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема

55 гр. сливочного масла комнатной температуры
115 гр. крим чиз комнатной температуры
2 1/4 ст. сахарной пудры (250гр)

Приготовление

Тесто

Смешать все сухие ингредиенты
Банан размять (вилкой)
Смешать банан и жидкие ингредиенты
Все перемешать
В формы для капкейков выложить бумажные формочки
Заполнить формочки тестом на 3/4
Выпекать капкейки в заранее разогретой до 180 гр духовке в течение 20 мин
Остывшие капкейки украсить кремом

Крем

Взбить масло и крим чиз до кремового состояния, постепенно добавляя сахарную пудру
По желанию украсить тертым шоколадом



Фрукты, Шоколад, Бананы, Американская кухня, Капкейки, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up