Сначала объясню для непосвящённых, что такое настоящий сыр, в отличие от «домашнего», по сути являющегося плавленым. Настоящий твёрдый сыр делается из свежего молока, а не из кислого, и без добавления творога и яиц.
Конечно! Но у меня кусок сыра небольшой, и для него хватает двух часов, а то пластиковый кружок врежется в сырную массу. Он и так оставляет след, мне это не нравится.
Собственно, мне без разницы, фермерское - оно такое же, как от частников, главное, чтобы не было ультрапастеризованным, иначе не заквасится. Наш базар тоже работает только по субботам, потому что в другие дни закрыта санлаборатория. На днях пробовала заквашивать молоко из полиэтиленовых пакетов, пастеризованное, но не ультра, от местного предприятия. Заквасилось! Буду покупать несколько пакетов и делать из него. По цене одинаково с частным.
В "упаковке заводской" молоко бывает двух видов: ультрапастеризованное в картонных тетрапаках и простое пастеризованное в плёнке. Ультра не годится для заквашивания. Фермерское бывает только в бутылках, пастеризованное. Крупные фермерские предприятия фасуют в плёнку. Частное предлагается в трёхлитровых банках либо в литровых бутылях, не пастеризованное ни разу, и при этом надо ещё смотреть, в новых бутылках разлито или с помойки насобирали.
Comments 12
Reply
Reply
(The comment has been removed)
На днях пробовала заквашивать молоко из полиэтиленовых пакетов, пастеризованное, но не ультра, от местного предприятия. Заквасилось! Буду покупать несколько пакетов и делать из него. По цене одинаково с частным.
Reply
(The comment has been removed)
Фермерское бывает только в бутылках, пастеризованное. Крупные фермерские предприятия фасуют в плёнку.
Частное предлагается в трёхлитровых банках либо в литровых бутылях, не пастеризованное ни разу, и при этом надо ещё смотреть, в новых бутылках разлито или с помойки насобирали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment