Вот тут в некоторых сообществах всех пинают за использование повсюду майонеза и кетчупа, а МПФ и вовсе предано анафеме. Я сама нездорово передёргиваюсь, когда на столе вдруг появляется кетчуп или майонез, и вздрагиваю, когда мне предлагают очередной рецепт МПФ или рассказывают, что если куриные грудки запечь под майонезом и сыром, они получатся
(
Read more... )
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот если чёрносмородиновое варенье добавить во взбитые сливки - знаешь, как вкусно будет!
Reply
Reply
Reply
Всего я наткнулся на след, что в вегетерианских кухнях сделают такую смесь сгущённого молока со сливочным маслом и нпример с тиквой, и разними семанами. Но это конденз-молоко, то есть без сахара и продукт далеко не кондитерское.
И вообще чего же Тебе опиты проводить, когда имеешь такие прекрасные рецепты и что важнее практику!
Reply
Это, наверно, не сгущенное, а то, что называлось у нас концентрированным - оно жидкое, в общем, и без сахара.
Reply
Йошка, я этот крем сама не делала никогда, всегда находились какие-то другие рецепты, приличные. Меня удивляет, почему этот крем получил такое распространение среди советских домохозяек и почему до сих пор широко используется, по крайней мере, на пост-советском пространстве. Ведь, действительно, рецептов кремов очень много, они разнообразны и по составу, и по консистенции. Да и по назначению тоже.
Reply
Про какао не помню, а вот яйца тоже бывали дефицитом. Сахар был в дефиците летом в сезон варений, а яйца и масло - перед праздниками, в том числе перед Пасхой. У нас было 2 дня рождения в апреле, теперь 3. Так что Пасха почти всегда рядом оказывалась. Вот тебе <бабушка> и заварной крем...
Но в нашей семье почти всегда были либо заварной, либо сметанный, либо манный. Сгущенка в креме практически не использовалась.
А еще на ее основе ходила куча рецептов коржей, хотя казалось бы - зачем, что на молоке/сметане+яйца нельзя тесто сделать?!
Reply
Торт вкусный вышел, хотела часть сыну отдать, так он заявил, что крем из взбитых сливок у них никто не ест. На мой вопль: 'А что, сгущенка с маслом лучше, что ли?',- рыбенок спокойно ответил: 'Лучше'. И вот что с ним делать теперь?
Reply
А ты зачем рыбёнку наводящие вопросы задаёшь, а? Не спросила - он бы и не вспомнил про такие слова!
Reply
Reply
Майонез: тот, который похож на российский.
Два раза в год, когда припечет "ой, хочу салат Оливье", ну бывает ...
Сгущенка: раз в год, в тюбике и исключительно для кофе_ попить_ когда_ в_ универе_так _дешевле_ выходит.... Заварной крем лучше всего, и ваааабче... в нашем возрасте лучше за фигурой следить *хнык хнык хнык*...
А в детстве, на водяной бане, и ложкой её потом, ложкой ...
Или так - дырка в крышке для воздуха и дырка в крышке для меня ... и "до дна!"
( ... )
Reply
Я против крема масло+сгущёнка.
В начале 90-х у меня был шеф - швед арабского происхождения, живший в Штатах. Мы обычно обедали в офисе. Так вот, если на столе появлялась бутылка с кетчупом, он её отправлял прямиком в мусорное ведро с криком "Only lousi uneducated americans can eat this shit". Excuse me language in the morning.
Reply
Reply
Ну, раз с этим кремом ты не знакома, значит тебе здорово повезло, тебя воспитывали правильно :)
Reply
Leave a comment