Крик души

Feb 07, 2006 15:08


Вот тут в некоторых сообществах всех пинают за использование повсюду майонеза и кетчупа, а  МПФ и вовсе предано анафеме. Я сама нездорово передёргиваюсь, когда на столе вдруг появляется кетчуп или майонез, и вздрагиваю, когда мне предлагают очередной рецепт МПФ или рассказывают, что если куриные грудки запечь под майонезом и сыром, они получатся ( Read more... )

салаты, крем

Leave a comment

Comments 70

не так чтоб анафеме, но galka__ February 7 2006, 12:49:00 UTC
Не, у меня либо заварной + масло, либо манный + масло. Сливки продаются только импортные и дорогущие. При том что валом своих молочных продуктов, ни один производитель сливки не делает. Один молокозавод (!) растительные стал выпускать, зараза. Причем тоже за несусветные деньги, хоть и дешевле импортных.

Reply

Re: не так чтоб анафеме, но aspiri February 7 2006, 13:04:28 UTC
Неужели в Киеве на рынке нельзя купить сливки? Я, когда в Новороссийске жила, только базарные покупала. Чтобы жиденькие совсем были в момент покупки. Их по вкусу ни с какими импортными не сравнить! Правда, опасность "перебить" выше.

Reply

galka__ February 7 2006, 13:44:08 UTC
персональный таракан. в детстве пила парное молоко, а сейчас деревенское не могу пить некипяченым. это в селе от знакомой коровы. а на рынке коровы незнакомые...

Reply

aspiri February 7 2006, 13:51:53 UTC
Тогда да. Согласна.

Reply


я предала анафеме! vblizi February 7 2006, 12:50:38 UTC
я знала (в школе все подруги пекли именно пироги с таким кремом) и даже пробовала сама создавать, но полученная гадость мне так не нравилась! я как раз, помнится пыталась облагораживать коньяком, сметаной, и даже черносмородиновым вареньем :))

Reply

Re: я предала анафеме! aspiri February 7 2006, 13:06:49 UTC
И молодец! В смысле, что предала.
А вот если чёрносмородиновое варенье добавить во взбитые сливки - знаешь, как вкусно будет!

Reply

Re: я предала анафеме! vblizi February 7 2006, 13:07:36 UTC
и красиво :)

Reply

Re: я предала анафеме! aspiri February 7 2006, 13:17:05 UTC
И промазать этим кремом песочные коржи на желтках. И получится торт, который в маминой тетрадке значится под названием "Мечта". *Но я ж в глухой завязке!*

Reply


joska February 7 2006, 13:33:17 UTC
Сильно ы возмущена! Во первых я майонез должен защитить! Не то, что продают в магазынах, а то что сделаешь сама, по оригинальному рейепту из яйца, масла и потом разбавышь в зависимости от потребности со сметаной и приправишь перцом, лемоном и.т.д. Кечупа я сам ненавужу, но понемаю, что когда на скорую руки надо чтонибудь сочинить горячего типа пиззи, то подходит (не курицу мязать). А вот насчёт сгущёнки и масла в качество крема для тортов я первый раз слышал и дейтвительно не понемяю на кой чёрт, когда можно легко сделать самие вкусные заварные или масленные кремы.
Всего я наткнулся на след, что в вегетерианских кухнях сделают такую смесь сгущённого молока со сливочным маслом и нпример с тиквой, и разними семанами. Но это конденз-молоко, то есть без сахара и продукт далеко не кондитерское.
И вообще чего же Тебе опиты проводить, когда имеешь такие прекрасные рецепты и что важнее практику!

Reply

lgabriel February 7 2006, 13:50:52 UTC
> конденз-молоко, то есть без сахара и продукт далеко не кондитерское

Это, наверно, не сгущенное, а то, что называлось у нас концентрированным - оно жидкое, в общем, и без сахара.

Reply

aspiri February 7 2006, 14:19:43 UTC
Майонез домашнего приготовления имеет право на жизнь - не спорю. В некоторых салатах, в соусе тар-тар. Но не в борще. И не для запекания мяса.
Йошка, я этот крем сама не делала никогда, всегда находились какие-то другие рецепты, приличные. Меня удивляет, почему этот крем получил такое распространение среди советских домохозяек и почему до сих пор широко используется, по крайней мере, на пост-советском пространстве. Ведь, действительно, рецептов кремов очень много, они разнообразны и по составу, и по консистенции. Да и по назначению тоже.

Reply

galka__ February 7 2006, 15:22:56 UTC
Сгущенка была дефицитом. Особенным дефицитом была сгущенка с какао. И как всякий дефицит имела репутацию чего-то особо вкусного. Такой вот изысканный крем, во всех смыслах.

Про какао не помню, а вот яйца тоже бывали дефицитом. Сахар был в дефиците летом в сезон варений, а яйца и масло - перед праздниками, в том числе перед Пасхой. У нас было 2 дня рождения в апреле, теперь 3. Так что Пасха почти всегда рядом оказывалась. Вот тебе <бабушка> и заварной крем...
Но в нашей семье почти всегда были либо заварной, либо сметанный, либо манный. Сгущенка в креме практически не использовалась.
А еще на ее основе ходила куча рецептов коржей, хотя казалось бы - зачем, что на молоке/сметане+яйца нельзя тесто сделать?!

Reply


Я тут тортик пекла lgabriel February 7 2006, 14:09:27 UTC
пару выходных тому назад - смешала 2 рецепта, "Министерский" , который нашла у sonulya, и медовый торт "Татьяна" , а крем сделала из сливок с сахаром и чуточку сметаны туда добавила, чтоб кислинку придать. Предыдущие торты я много лет делала с заварным кремом, даже уже и не помню, когда последний раз эту пресловутую сгущенку использовала - наверно, еще в Минске, лет так 15 тому назад, если не больше.
Торт вкусный вышел, хотела часть сыну отдать, так он заявил, что крем из взбитых сливок у них никто не ест. На мой вопль: 'А что, сгущенка с маслом лучше, что ли?',- рыбенок спокойно ответил: 'Лучше'. И вот что с ним делать теперь?

Reply

Re: Я тут тортик пекла aspiri February 7 2006, 14:25:27 UTC
Ну уж на поводу не идти, это точно. Пусть голодные ходют!
А ты зачем рыбёнку наводящие вопросы задаёшь, а? Не спросила - он бы и не вспомнил про такие слова!

Reply

Re: Я тут тортик пекла lgabriel February 7 2006, 16:12:34 UTC
:ь))

Reply


Я все смешаю в одну кучу tatkaoz February 8 2006, 01:43:31 UTC
Кетчуп: в самой маленькой упаковке, иногда сознательно "забываю" покупать
Майонез: тот, который похож на российский.
Два раза в год, когда припечет "ой, хочу салат Оливье", ну бывает ...
Сгущенка: раз в год, в тюбике и исключительно для кофе_ попить_ когда_ в_ универе_так _дешевле_ выходит.... Заварной крем лучше всего, и ваааабче... в нашем возрасте лучше за фигурой следить *хнык хнык хнык*...
А в детстве, на водяной бане, и ложкой её потом, ложкой ...
Или так - дырка в крышке для воздуха и дырка в крышке для меня ... и "до дна!"


... )

Reply

Re: Я все смешаю в одну кучу aspiri February 8 2006, 08:34:56 UTC
Татка, да я ж не против сгущёнки так таковой, хотя я её никогда не любила, как не любила ничего сладкого вообще.
Я против крема масло+сгущёнка.
В начале 90-х у меня был шеф - швед арабского происхождения, живший в Штатах. Мы обычно обедали в офисе. Так вот, если на столе появлялась бутылка с кетчупом, он её отправлял прямиком в мусорное ведро с криком "Only lousi uneducated americans can eat this shit". Excuse me language in the morning.

Reply

Re: Я все смешаю в одну кучу tatkaoz February 8 2006, 08:59:04 UTC
Do you mean " lousy"? How come you using such lauguage in the morning?

Reply

Re: Я все смешаю в одну кучу aspiri February 8 2006, 09:14:08 UTC
See, how lousy I'm in spelling!

Ну, раз с этим кремом ты не знакома, значит тебе здорово повезло, тебя воспитывали правильно :)

Reply


Leave a comment

Up