Крик души

Feb 07, 2006 15:08


Вот тут в некоторых сообществах всех пинают за использование повсюду майонеза и кетчупа, а  МПФ и вовсе предано анафеме. Я сама нездорово передёргиваюсь, когда на столе вдруг появляется кетчуп или майонез, и вздрагиваю, когда мне предлагают очередной рецепт МПФ или рассказывают, что если куриные грудки запечь под майонезом и сыром, они получатся ( Read more... )

салаты, крем

Leave a comment

не так чтоб анафеме, но galka__ February 7 2006, 12:49:00 UTC
Не, у меня либо заварной + масло, либо манный + масло. Сливки продаются только импортные и дорогущие. При том что валом своих молочных продуктов, ни один производитель сливки не делает. Один молокозавод (!) растительные стал выпускать, зараза. Причем тоже за несусветные деньги, хоть и дешевле импортных.

Reply

Re: не так чтоб анафеме, но aspiri February 7 2006, 13:04:28 UTC
Неужели в Киеве на рынке нельзя купить сливки? Я, когда в Новороссийске жила, только базарные покупала. Чтобы жиденькие совсем были в момент покупки. Их по вкусу ни с какими импортными не сравнить! Правда, опасность "перебить" выше.

Reply

galka__ February 7 2006, 13:44:08 UTC
персональный таракан. в детстве пила парное молоко, а сейчас деревенское не могу пить некипяченым. это в селе от знакомой коровы. а на рынке коровы незнакомые...

Reply

aspiri February 7 2006, 13:51:53 UTC
Тогда да. Согласна.

Reply

Re: не так чтоб анафеме, но olnk2 May 29 2006, 10:56:38 UTC
Житомирский Рудь выпускает правильные сливки 30%, без добавок. В пакетах, со сроком хранения 2 дня. Поэтому по Украине и не развозят. мама мне из Житомира всегда привозит. Вот интересно ,их хранить долго для сбивания можно? заморозить или еще что?

Reply

Re: не так чтоб анафеме, но aspiri May 29 2006, 11:31:55 UTC
Если они действительно настоящие, без стабилизаторов и консервантов, то просто загустеют на второй-третий день. Так что используйте сразу. Если загустели, но кислинка при этом не появилась (хорошие сливки так себя и ведут), можно чуть-чуть молоком разбавить и взбить.
Неужели на базаре в Виннице нет хороших сливок? Или у Вас, как у Galka, тоже "пунктик"?

Reply

Re: не так чтоб анафеме, но olnk2 May 29 2006, 11:35:06 UTC
вот-вот такие хорошие и продаются в Житомире.
я б так литров пять купила б, в морозилку бросила и доставала бы по надобности. :))))

не совсем пунктик, но домашнее молоко тоже пьем только из-под родных коров (много родни в селе). Это при большом круге сельской родни - нормальное поведение. :)) а вот сливок нам с села не везут. :((

Reply

Re: не так чтоб анафеме, но aspiri May 29 2006, 11:37:35 UTC
Так просите, чтоб везли! Что им, жалко что-ли?! Самые жидкие, они лучше всего взбиваются, вероятность перебить до масла меньше.

Reply

Re: не так чтоб анафеме, но olnk2 May 29 2006, 11:39:43 UTC
ну как сказать... 1. по-моему, они и для себя сливок не делают. :) 2. я и молоко не прошу, потому что они им приторговывают, а с нас денег не возьмут ни за что. но это чистая психология и отношения с родней. :))

Reply

Re: не так чтоб анафеме, но galka__ May 29 2006, 11:42:27 UTC
В Киеве их мороженое давно продается, очень вкусное, кстати. Недавно что-то из молочных продуктов попалось, сыр, кажется. Но ничего "скоропортящегося" не было. Замораживать, по моему, не получится, это ж эмульсия, расслоится

Reply

Re: не так чтоб анафеме, но olnk2 May 29 2006, 11:47:06 UTC
ага, сливки только в Житомире.
Расслоится - ото ж бо й воно. :((( нет в мире совершенства. :))

Reply


Leave a comment

Up