Как выяснилось, не все ещё предали анафеме
торт из меренги с масляным кремом.
На самом деле, просто нужно было проверить один новый для меня метод взбивания меренги. Меренга получилось - пришлось испечь, испеклась - надо довести до ума. Сливок не было, зато было масло и оставшиеся желтки. Так и "склеился" тортик.
(
Read more... )
Comments 20
А рецепта торта "Графские развалины" из советских времен не завалялось? Из зефира? Мечта моя!
Reply
Разве "Развалины" были из зефира, а не из безешек? Мне кажется, это были просто безе, собранные в горку взбитыми сливками. Нет?
Reply
Reply
В готовим_вместе был когда-то раунд "торты наших мам и бабушек", можно там глянуть.
Reply
И я не умею его так красиво отсаживать.
Reply
Но не проходи мимо этой "ленивой" меренги!
Reply
Reply
Reply
Нравится мне эта идея бока не обмазывать, а вот так фигурно крем выдавливать, здорово выглядит и даже необычно.
Reply
Вот этим хороши книжки с картинками :)
Reply
Reply
Я торты крайне редко пеку, они же как ничто другое требуют аккуратности, а где ж её взять?
Reply
Leave a comment