№ 11 из 52: "Я помню все твои трещинки" - слова

Mar 20, 2011 15:34

Как выяснилось, не все ещё предали анафеме торт из меренги с масляным кремом.  
На самом деле, просто нужно было проверить один новый для меня метод взбивания меренги. Меренга получилось - пришлось испечь, испеклась -  надо довести до ума. Сливок не было, зато было масло и оставшиеся желтки. Так  и "склеился" тортик.


Read more... )

сладкая выпечка, белки, 52 пирога, крем, торт, торты

Leave a comment

Comments 20

elievdokimova March 20 2011, 15:09:03 UTC
Какой шикарный!
А рецепта торта "Графские развалины" из советских времен не завалялось? Из зефира? Мечта моя!

Reply

aspiri March 20 2011, 16:40:19 UTC
Спасибо :)
Разве "Развалины" были из зефира, а не из безешек? Мне кажется, это были просто безе, собранные в горку взбитыми сливками. Нет?

Reply

elievdokimova March 20 2011, 16:43:35 UTC
Нет. Ну, то есть, возможно, были и из безе, но то, про что я говорю - вот как я помню, по крайней мере, я ела его лет 25 назад - там был зефир как основа, скрепленный кремом типа заварного, чуть-чуть безе, и все это проложено вроде подсушенными грецкими орехами и (возможно, точно не помню, черносливом) и полито растопленным шоколадом (или посыпано шоколадной стружкой?). Уже много лет мечтаю повторить - посмотрела на Ваш торг и вспомнила )

Reply

aspiri March 20 2011, 16:49:03 UTC
У нас такой точно не делали! Интересно бы найти, может, у кого-то в старой тетрадке с рецептами и остался.
В готовим_вместе был когда-то раунд "торты наших мам и бабушек", можно там глянуть.

Reply


josy_bites March 21 2011, 10:59:45 UTC
Представила, какой вкусный этот крем.
И я не умею его так красиво отсаживать.

Reply

aspiri March 21 2011, 14:14:38 UTC
Крем вкусный, да :)
Но не проходи мимо этой "ленивой" меренги!

Reply


koa_latam March 21 2011, 16:49:30 UTC
А я обожаю с масляным кремом!:)

Reply

aspiri March 21 2011, 18:19:07 UTC
Ну и правильно!

Reply


cezeriye March 21 2011, 18:14:45 UTC
Способ занятный, хоть мне не грозит, ну так почитаю, что народ повыдумывал:)
Нравится мне эта идея бока не обмазывать, а вот так фигурно крем выдавливать, здорово выглядит и даже необычно.

Reply

aspiri March 21 2011, 18:18:45 UTC
Народ хитро повыдумывал, да!
Вот этим хороши книжки с картинками :)

Reply

cezeriye March 21 2011, 18:23:25 UTC
Да уж, по описанию не шибко-то оформишь. Хочу, хочу книжек с картинками. Вот еще одну себе заказала, про торты.

Reply

aspiri March 21 2011, 18:25:45 UTC
Какую именно?
Я торты крайне редко пеку, они же как ничто другое требуют аккуратности, а где ж её взять?

Reply


Leave a comment

Up