Брауни - они же brownie

Mar 15, 2006 17:02

Очень популярный в США вид, если так можно выразиться, шоколадной выпечки. Я так понимаю, что рецептов "правильных" брауни масса, тем не менее, привожу тот, по которому пеку я. 
Read more... )

сладкая выпечка, десерты, шоколад

Leave a comment

Comments 42

vblizi March 15 2006, 14:39:52 UTC
так вот ты какой.. брааауни :))
красиво!!

Reply

aspiri March 15 2006, 14:45:00 UTC
А у тебя что-ли другой получался? Вроде, не должен был :) Правда, вкусный?

Reply

vblizi March 15 2006, 14:45:55 UTC
ну у меня форма больше фроде и теста ты же мне не сказала делать 1,5 :)) у меня получился тоненький, но вкусный :)))

Reply

aspiri March 15 2006, 14:56:30 UTC
Это опять же - чем проще тебе самой кажется рецепт, тем небрежнее его передаёшь. Если бы не твой досадный опыт, я про размеры формы и толщину теста и сейчас не вспомнила бы...

Reply


elaizik March 15 2006, 15:07:47 UTC
Очень привлекательный рецепт. Теперь и я знаю, что такое брауни...:)

Reply

aspiri March 15 2006, 15:22:07 UTC
А на вкус он лучше, чем на вид, честное слово!

Reply


lgabriel March 15 2006, 17:59:07 UTC
>Специально оговорюсь, что готовность нельзя определить "путём втыкания деревянной лучинки"!

Во-во, потому-то они у меня и не получались те пару раз, которые я пробовала иx печь: все "лучинка" влажной выxодила, и в итоге я иx засушивала вусмерть. Так больше и не бралась... попробывать, что ли?

Reply

elaizik March 15 2006, 19:05:02 UTC
И я попробую, но в формочках для маффинов.

Reply

aspiri March 15 2006, 19:06:41 UTC
Тогда тем более будь внимательна со временем!

Reply

elaizik March 16 2006, 09:14:56 UTC
Учту.

Reply


oranta March 17 2006, 13:49:46 UTC
Я в брауни вообще муку не кладу, какао только.

Reply

aspiri March 17 2006, 14:45:35 UTC
А я какао вообще не кладу. Но замена хорошая, да.
Хорошо ещё вместо муки миндальную муку положить, если
а) она есть; б)нравится вкус миндаля.

Reply


Броуни anonymous April 28 2006, 05:21:30 UTC
А можно ли использовать обычный сахар, т.к. я не уверена что быстро найду такой сахар. А приготовить хочется побыстрее.

Reply

Re: Броуни aspiri April 28 2006, 06:40:13 UTC
Если нет самого тёмного ("Мускавадо"), но есть просто нерафинированный - то лучше его.Если же есть только обычный сахар - тоже можно, только я бы взяла его чуть поменьше. Я Вас знаю?

Reply

Re: Броуни anonymous April 28 2006, 08:35:54 UTC
Не знаете. Я недавно обнаружила выш сайт. Заинтересовалась, попробовала некоторые рецепты (дамский каприз и яблочный татен), мужу очень понравилось. Решила продолжить эксперименты.

Reply

Re: Броуни aspiri April 28 2006, 08:45:53 UTC
Ну тогда - добро пожаловать! Только просьба - ставьте любой опознавательный знак в комменте, а то я так и буду Вас каждый раз спрашивать "Я Вас знаю"... Отвечать устанете :)

Reply


Leave a comment

Up