Очень популярный в США вид, если так можно выразиться, шоколадной выпечки. Я так понимаю, что рецептов "правильных" брауни масса, тем не менее, привожу тот, по которому пеку я.
2 яйца (у меня в рецепте записано 100 гр.)
150 гр. сахара "Мусковадо" - очень тёмный и ароматный сахар
100 гр. тёмного шоколада (содержание какао не менее 55%)
150 гр. сливочного масла
100 гр. орехов (мне нравится с жареным кешью)
60 гр. муки
Любители шоколада с перцем могут добавить щепотку острого красного перца или раскрошить сухой стручок или накапать табаскоподобного соуса.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром.
Соединить яичную смесь с шоколадно-маслянной, добавить муку и орехи, вылить в форму. Форму лучше взять прямоугольную, чтобы было удобно резать готовые брауни на брусочки. Обязательно застелите форму (дно и бортики) бумагой для выпечки!
Выпекать 20 минут при температуре около 150 С - по кухне начнёт распространяться умопомрачительный шоколадный аромат.
Готовый корж извлечь из духовки и дождитесь, пока он полностью остынет в форме. Хорошо бы дать ему возможность отлежаться под плёнкой в холодильнике часов 10-12. Холодный корж прямо с бумагой перетяните (или переложите, если форма глубокая) на доску и нарежьте его на брусочки удобного размера, ну, примерно вот так:
Специально оговорюсь, что готовность нельзя определить "путём втыкания деревянной лучинки"! Середина готового уже "кекса" должна быть "живой", если потрясти форму, центральная часть поверхности должна подрагивать.
Вообще, обращение с ним напоминает обращение с пресловутой "ватрушкой"...
Поскольку готовый брауни принято нарезать брусочками, выпекать его удобно в прямоугольной форме. Я использую квадратную, с размером дна 24х24 см, выстилаю её бумагой для выпечки. Да, для формы такого размера я готовлю 1,5 нормы теста.
Слой теста в форме должен быть толщиной около 3 см.
А ещё,
говорят, хорошо их печь отдельными маленькими кексиками. Сама пока не пробовала...
Если хватит терпения, то можно
посмотреть весь процесс на ролике, там не только брокколи, но и брауни тоже.