Брауни - они же brownie

Mar 15, 2006 17:02

Очень популярный в США вид, если так можно выразиться, шоколадной выпечки. Я так понимаю, что рецептов "правильных" брауни масса, тем не менее, привожу тот, по которому пеку я. 
2 яйца (у меня в рецепте записано 100 гр.)
150 гр. сахара "Мусковадо" - очень тёмный и ароматный сахар
100 гр.  тёмного шоколада (содержание какао не менее 55%)
150 гр. сливочного масла
100 гр. орехов (мне нравится с жареным кешью)
60 гр. муки
Любители шоколада с перцем могут добавить щепотку острого красного перца или раскрошить сухой стручок или накапать табаскоподобного соуса.

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром.
Соединить яичную смесь с шоколадно-маслянной, добавить муку и орехи, вылить в форму. Форму лучше взять прямоугольную, чтобы было удобно резать готовые брауни на брусочки. Обязательно застелите форму (дно и бортики) бумагой для выпечки!
Выпекать 20 минут при температуре около 150 С - по кухне начнёт распространяться умопомрачительный шоколадный аромат. 
Готовый корж извлечь из духовки и  дождитесь, пока он полностью остынет в форме. Хорошо бы дать ему возможность отлежаться под плёнкой в холодильнике часов 10-12. Холодный корж  прямо с бумагой перетяните (или переложите, если форма глубокая) на доску и  нарежьте его на брусочки удобного размера, ну, примерно вот так:


Специально оговорюсь, что готовность нельзя определить "путём втыкания деревянной лучинки"! Середина готового уже "кекса" должна быть "живой", если потрясти форму, центральная часть поверхности должна подрагивать. 
Вообще, обращение с ним напоминает обращение с пресловутой "ватрушкой"...
Поскольку готовый брауни принято нарезать брусочками, выпекать его удобно в прямоугольной форме. Я использую квадратную, с размером дна 24х24 см, выстилаю её бумагой для выпечки. Да, для формы такого размера я готовлю 1,5 нормы теста. 
Слой теста в форме должен быть толщиной около 3 см.
А ещё, говорят, хорошо их печь отдельными маленькими кексиками. Сама пока не пробовала...

Если хватит терпения, то можно посмотреть весь процесс на ролике, там не только брокколи, но и брауни тоже.
 

сладкая выпечка, десерты, шоколад

Previous post Next post
Up