Очень популярный в США вид, если так можно выразиться, шоколадной выпечки. Я так понимаю, что рецептов "правильных" брауни масса, тем не менее, привожу тот, по которому пеку я. ( Read more... )
ну что я могу тебе сказать? Мой вчерашний рецепт координально отличается от твоего. Яйцо 1, сахара стакан, масла 110 г, стакан орехов и 1/4 чашки муки, 50 г шоколада - пропорции совсем другие, у тебя "мокрых" составляющих гораздо больше.
Во-первых, хочется сказать, что страшно захотелось кешью... Куплю сегодня, да. Но не уверена, что до дома донесу... :) И Брауни захотелось тоже, да.
Алена, я поняла про себя, что у меня фобия сырых яиц (будь он неладен этот интернет, начитаешься всякого, начинают мниться всякие ужастики). Успокой меня, яйца же не сырые за это время выпечки? Правда, успевают приготовиться?
Так бывает, да! Когда я была совсем девчонка, была у меня подруга, которая часто провоцировала меня на всякие кулинарные "подвиги". И всегда просила выдать ей кусок сухим пайком, для бабушки. "Ну что, Маша, бабушке тортик понравился?" "Извини, я его в автобусе съела, очень захотелось" :)
Света, конечно же яйца готовы! Вкрутую, можно сказать! Не волнуйся, пеки спокойно!
Это совсем не кекс, это гораздо лучше! Больше всего эти кусочки напоминают шоколадные конфеты. Только очень важно не передержать в духовке, чтобы середина была не полностью пропечённой. Когда корж остынет, она тоже дойдёт до кондиции.
Ага, у тебя тоже помадковые, вижу:) Если пересчитать, у меня больше шоколада, а у тебя - масла и муки чуть меньше. Правда, столько мусковадо я положить не могу, жаба не велит. Кстати, я добавила разрыхлитель, это отсебятина, но получается хорошо - и помадка, и тесто не совсем плотное в то же время.
Comments 42
Reply
Reply
Reply
Reply
:)
Во-первых, хочется сказать, что страшно захотелось кешью... Куплю сегодня, да. Но не уверена, что до дома донесу...
:)
И Брауни захотелось тоже, да.
Алена, я поняла про себя, что у меня фобия сырых яиц (будь он неладен этот интернет, начитаешься всякого, начинают мниться всякие ужастики). Успокой меня, яйца же не сырые за это время выпечки? Правда, успевают приготовиться?
Reply
Света, конечно же яйца готовы! Вкрутую, можно сказать! Не волнуйся, пеки спокойно!
Reply
Reply
Reply
Я еще и на виноградный вышла пирог, и удивилась, насколько он постный!
Reply
Reply
Кстати, я добавила разрыхлитель, это отсебятина, но получается хорошо - и помадка, и тесто не совсем плотное в то же время.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment