Брауни - они же brownie

Mar 15, 2006 17:02

Очень популярный в США вид, если так можно выразиться, шоколадной выпечки. Я так понимаю, что рецептов "правильных" брауни масса, тем не менее, привожу тот, по которому пеку я. 
Read more... )

сладкая выпечка, десерты, шоколад

Leave a comment

Comments 42

acquerello August 29 2007, 11:04:26 UTC
ну что я могу тебе сказать? Мой вчерашний рецепт координально отличается от твоего. Яйцо 1, сахара стакан, масла 110 г, стакан орехов и 1/4 чашки муки, 50 г шоколада - пропорции совсем другие, у тебя "мокрых" составляющих гораздо больше.

Reply

aspiri August 29 2007, 16:40:58 UTC
Попробуй сделать, он вкусный, "как орбит брауни" :)

Reply


riki1970 January 15 2008, 18:37:33 UTC
Спасибо.Очень вкусно.

Reply

aspiri January 15 2008, 20:09:47 UTC
На здоровье. Рада, что получилось :)

Reply


svetilnik_m May 12 2009, 02:22:34 UTC
А вот и я...
:)

Во-первых, хочется сказать, что страшно захотелось кешью... Куплю сегодня, да. Но не уверена, что до дома донесу...
:)
И Брауни захотелось тоже, да.

Алена, я поняла про себя, что у меня фобия сырых яиц (будь он неладен этот интернет, начитаешься всякого, начинают мниться всякие ужастики). Успокой меня, яйца же не сырые за это время выпечки? Правда, успевают приготовиться?

Reply

aspiri May 15 2009, 21:13:10 UTC
Так бывает, да! Когда я была совсем девчонка, была у меня подруга, которая часто провоцировала меня на всякие кулинарные "подвиги". И всегда просила выдать ей кусок сухим пайком, для бабушки. "Ну что, Маша, бабушке тортик понравился?" "Извини, я его в автобусе съела, очень захотелось" :)

Света, конечно же яйца готовы! Вкрутую, можно сказать! Не волнуйся, пеки спокойно!

Reply


girafanya July 17 2009, 17:09:35 UTC
Помню этот кекс, не заинтересовалась почему-то, а сейчас возму рецепт на память, вдруг очаруюсь :)

Reply

aspiri July 17 2009, 17:19:32 UTC
Это совсем не кекс, это гораздо лучше! Больше всего эти кусочки напоминают шоколадные конфеты. Только очень важно не передержать в духовке, чтобы середина была не полностью пропечённой. Когда корж остынет, она тоже дойдёт до кондиции.

Reply

girafanya July 17 2009, 19:14:01 UTC
А! Понятно!
Я еще и на виноградный вышла пирог, и удивилась, насколько он постный!

Reply

aspiri July 17 2009, 19:15:18 UTC
В пироге практически хлебное тесто, но он очень интересный получается из-за винограда.

Reply


cezeriye July 4 2011, 12:25:19 UTC
Ага, у тебя тоже помадковые, вижу:) Если пересчитать, у меня больше шоколада, а у тебя - масла и муки чуть меньше. Правда, столько мусковадо я положить не могу, жаба не велит.
Кстати, я добавила разрыхлитель, это отсебятина, но получается хорошо - и помадка, и тесто не совсем плотное в то же время.

Reply

aspiri July 4 2011, 12:39:24 UTC
Буду печь две порции, одну сделаю по своему рецепту, вторую - по твоему и сразу почувствую, есть ли существенная разница. Расскажу потом.

Reply

cezeriye July 4 2011, 12:43:39 UTC
Ага, буду ждать.

Reply


Leave a comment

Up