Грейпфрут под лимонным сабайоном и "кошачьи язычки" к нему

Jan 21, 2011 01:07

Для меня лично сабайон - скорее соус,  чем крем.   Объяснения этому у меня нет, но выложить его на фрукты или ягоды - запросто, а вот использовать как кондитерский крем - скорее нет, чем да. С другой стороны, какой тирамису без сабайона?!
Готовят сабайон на паровой бане, взбивая желтки с сахаром и вином.  Все полезные и правильные слова про   Read more... )

цитрусовые, десерты, белки, желтки, крем

Leave a comment

Comments 17

evil_mimi January 21 2011, 05:41:09 UTC
что-то хозяйка крема в стаканчик пожалела...
ну-ка подлей еще...мурррр :)

Reply

aspiri January 21 2011, 08:30:48 UTC
Стаканчик поллитровый :) Но желающим подливаем :)

Reply


ukiko_me January 21 2011, 12:53:22 UTC
Отличный вариант как вместе, так и куда девать оставшиеся белки-желтки)))

Reply

aspiri January 21 2011, 17:53:43 UTC
У меня желтки почти никогда не остаются. А белки хранятся практически бесконечно долго, поэтому я о них не переживаю. Если вдруг нужно "пристроить" пару-тройку желтков, замешиваю рассыпчатое тесто, заворачиваю в плёнку и в холодильник/морозильник. Уж ему применение всегда найдётся!

Reply

ukiko_me January 21 2011, 18:03:37 UTC
А как вы готовите рассыпчатое тесто, какие ингредиенты кроме желтков?

Reply

aspiri January 21 2011, 20:19:02 UTC
По П.Эрме, например:
На одну основу диаметром 24-26 см:
110 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
1 ч.л. соли
1 желток
1 ст.л. молока комнатной температуры
140-150 г муки
Это, насколько я помню, треть нормы. Масло перетираю с мукой, потом добавляю желток и молоко по мере необходимости.
На самом деле, основы для несладких открытых пирогов заслуживают отдельного подробного разбора.

Reply


anonymous January 21 2011, 18:59:12 UTC
Алена, просто фейерверк потрясающих рецептов, спасибо! Сделала джем из острого перца - блеск, явно буду повторять. Елена из СПб.

Reply

aspiri January 21 2011, 20:33:47 UTC
Спасибо Вам! Десерты - это то, что я люблю готовить :)

Reply


cezeriye January 22 2011, 17:54:21 UTC
Прелесть просто!
С нетерпением жду этого раунда.

Reply

aspiri January 22 2011, 18:55:12 UTC
Спасибо :) Да, раунд будет очень полезным, жаль только, что почти все "съехали" на сладкое. И я тоже, в силу обстоятельств. А надо бы было показать и тесто на желтках, например. То есть то, отчего у меня лично белки постоянно остаются.

Reply

cezeriye January 22 2011, 19:09:03 UTC
Да и я туда же. Но что-то не захотелось тесто делать.
На самом деле, идей много, а времени нет.

Reply


josy_bites January 23 2011, 11:37:55 UTC
Какая замечательная victory. :) У меня как раз красавцы-грейпы в холодильнике.
В общем, тему "белки-желтки" ты здорово раскрыла!

Reply

aspiri January 23 2011, 22:15:51 UTC
:) Да уж, тема такая, благодатная!

Reply


Leave a comment

Up