СТАРЫЙ АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Nov 04, 2020 10:28

Как говорится: « Готовь сани с лета...». Лето уже пролетело, но для приготовления Рождественского кекса самое время. В прошлом году я уже пекла Рождественский кекс с длительным хранением и моей семье понравился. Главная особенность такой выпечки в том, что со временем она становится лучше. Она должна созреть. Обычно в такой кекс подливают алкоголь ( Read more... )

Новый год, какао, орехи, сухофрукты, Рождество, Английская кухня, алкоголь, специи, кекс

Leave a comment

Comments 26

lj_frank_bot November 4 2020, 15:30:27 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


cookingoffroad November 4 2020, 15:35:30 UTC
Ох, какой красавец!
Я себе тоже списочек хотелок по выпечке составляю.. он потихоньку растет. Даже уже и не знаю, как в него втискиваться буду, а сколько еще впереди интересных и неожиданных идей ждет :)))

Reply

apple_w November 4 2020, 15:41:14 UTC
Спасибо! Надо еще посмотреть, что внутри получится.Ты списочек резиновым сделай)).
У меня тоже несколько вариантов выпечки. А что делать? Чувствую на самоизоляцию пригласят.
Оль, к тебе нести? У меня там накопилось, ты скажи, что надо). А то, может уже не надо.

Reply

cookingoffroad November 4 2020, 15:48:46 UTC
Списочек у меня итак резиновый.. с поедателями не повезло в этом отношении - вот они не резиновые :)))
А нести всё надо - это же и рецепт и предмет для разговоров!

Reply

apple_w November 4 2020, 16:02:02 UTC
Договорились)). Подборку в один пост принесу. У меня тоже , к сожалению, едоков не так много.редко семье собираемся, а еще и сладкое не очень употребляют, мода такая пошла)).

Reply


joe_alex November 4 2020, 16:00:51 UTC
Какие красавцы! И КАК можно удержаться и долго их хранить? ))

Reply

apple_w November 5 2020, 02:21:18 UTC
Спасибо! Отдать соседу на сохранение и предупредить, чтобы не шалил, а то без пальчика может остаться))

Reply


mint_lavender November 4 2020, 17:28:33 UTC
Красота! Я как-то так же заранее испекла два рождественских штруделя. Один съели сразу, а другой на Рождество, так свежий мне, честно говоря, все же больше понравился.

Reply

apple_w November 5 2020, 01:41:29 UTC
Спасибо! Юль, вкус зависит от рецепта. Их же очень много , дрожжевые и бездрожжевые. Какие- то надо вылеживать, какие- то нет.

Reply


pratina November 4 2020, 18:30:43 UTC
Какое роскошество!))) Ну раз начали продавать панетонны, знацца, надо печь и такие кексы!)))

Reply

apple_w November 5 2020, 01:38:55 UTC
Спасибо, тезка! Панетонны супруг уже недели три, как покупает в Итальянском магазине. У него нежная любоффф к ним, вот уже лет 30)).

Reply

pratina November 5 2020, 07:06:15 UTC
Каждый год панетонный сезон начинается все раньше и раньше. В этом году я еще в мокрых трусах с пряжа заходила в супер, а они уже соблазняли)))
Теперь в Прато ходим и облизываемся. Но покупают их пока только китайцы. Ну им что крым, что крыматорий...)))
Еще раз комплиментик кексу и вдохновения для его реализации)))

Reply

apple_w November 5 2020, 13:23:07 UTC
Значит будем вдохновляться и реализовываться))

Reply


Leave a comment

Up