Рецепт из книги Оттоленги « Simple” Предисловие: « Это одно из тех блюд , готовить которые легко и быстро, а выглядит оно при этом весьма впечатляюще, так что , с одной стороны , оно годиться для простого ужинав середине рабочей недели, а с другой - подойдет и для того, чтобы впечатлить гостей. Рецепт легко удвоить или утроить. Сальсу можно сделать накануне и хранить в холодильнике. К рыбе можно подать немного риса или картофельного салата.» Мне понравилась сальса. Ее можно подавать с птицей и мясом. Готовила одну форель, используя 1/2 всех ингредиентов.
На 2 порции 150 г помидоров черри, разрезать на четвертинки 1 ч л цедры апельсина, мелко натереть 1 ст л сока апельсинового 1 ст л сока лайма 1 лайм, нарезать дольками для подачи 1 1/2 чл кленового сиропа ( или меда) 1 1/2 ст л барбариса ( или изюма коринка, вымоченного в 1 ст л лимонного сока), взяла обычный темный изюм 1 ч л семян фенхеля , слегка поджарить и раздавить 1 ст л оливкового масла 70 гр несоленого сливочного масла 1 маленький зубчик чеснока, раздавить 2 форели , выпотрошенные и без чешуи ( 700 гр) 10 листьев кинзы, мелко нарезать Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 с / 450 f
Поместите помидоры в миску, добавьте апельсиновую цедру и сок, сок лайма, кленовый сироп ( или мед), барбарис ( изюм), семена фенхеля , оливковое масло, 1/8 ч л соли и зепотку молотого перца. Хорошо перемешать.
В маленькой кастрюле медленно растопить сливочное масло с чесноком. Разложите форели на противне на расстоянии друг от друга. Посыпьте рыбу с обоих сторон и внутри 1/4 ч л соли. Полейте форель сливочным маслом с чесноком так, чтобы оно покрывало рыбу и попало внутрь. Запекайте в духовке 18-20 минут, один раз за это время полейте выделяющимся соком.
Подавайте рыбу прямо на противене или разложите по тарелкам, полив соком , образовавшимся при жарке. Добавьте кинзу в сальсу и выложите на форель. Подавайте с дольками лайма ( забыла положить)