Кёфте род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Сегодня приготовила кюфту из баранины с йогуртовым соусом И пастой из вяленых томатов на тортилье. Сюда лучше подошел бы лаваш, но у сегодня моросил дождь и бежать в магазин совсем не хотелось.
Кефте: 600 гр фарша из баранины 10 листочков измельченной свежей мяты 1 средняя луковица крупно порезанная 2 измельченных зубчика чеснока 1 ст л паприки 1/2 ст л молотого тмина 3/4 ч л соли , если мало надо досолить 1/2 ч л черного перца 1/4 ч л кайенского перца 8 мягких круглых ближневосточных лепешек диаметром 10 см ( у меня мексиканские тортильи) 2 ст л (или больше) оливкового масла, 1 средняя луковица нарезанная перышками
Смешать фарш из баранины с мятой, луком, чесноком, паприкой, тмином, черным и острым перцем и солью. Смоченными руками сформировать шарики диаметром 5 - 6 см. Обжарить фрикадельки в сотейнике с 1 ст л оливкового масла. Переложить на противень застеленной фольгой. Поместить противень в духовку , выпекать 20 минут. В сотейник добавить оставшееся оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать йогурт, лимонный сок, соль и кинзу. На сухой сковородке подогреть тортильи с 2-х сторон.
На теплую лепешку выложить пару кёфте лук, соус из вяленых томатов и йогуртовый соус.