КЁФТЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Oct 18, 2020 22:57

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Кёфте род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Сегодня приготовила кюфту из баранины с йогуртовым соусом И пастой из вяленых томатов на тортилье. Сюда лучше подошел бы лаваш, но у сегодня моросил дождь и бежать в магазин совсем не хотелось.



[Spoiler (click to open)]

Приготовление:

Кефте:
600 гр фарша из баранины
10 листочков измельченной свежей мяты
1 средняя луковица крупно порезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст л паприки
1/2 ст л молотого тмина
3/4 ч л соли , если мало надо досолить
1/2 ч л черного перца
1/4 ч л кайенского перца
8 мягких круглых ближневосточных лепешек диаметром 10 см ( у меня мексиканские тортильи)
2 ст л (или больше) оливкового масла,
1 средняя луковица нарезанная перышками

Йогуртовый соус:
1 чашка простого нежирного йогурта
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1 ст л кинзы или петрушки мелко порубить

Соус из вяленых помидоров с базиликом.

Приготовление:



Разогреть духовку до 350 f/ 180 c

Смешать фарш из баранины с мятой, луком, чесноком, паприкой, тмином, черным и острым перцем и солью. Смоченными руками сформировать шарики диаметром 5 - 6 см. Обжарить фрикадельки в сотейнике с 1 ст л оливкового масла. Переложить на противень застеленной фольгой. Поместить противень в духовку , выпекать 20 минут.
В сотейник добавить оставшееся оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
В миске смешать йогурт, лимонный сок, соль и кинзу.
На сухой сковородке подогреть тортильи с 2-х сторон.



На теплую лепешку выложить пару кёфте лук, соус из вяленых томатов и йогуртовый соус.

Приятного аппетита!

мята, тартильи, #Мясо, йогурт, Восточная кухня, специи, баранина

Previous post Next post
Up