Рецепт из книги Оттоленги « Simple» Предисловие к рецепту:» Как и во всех блюдах с помидорами, особенно из мырых овощей, главное здесь- качество. Помидоры должны быть очень спелыми и сладкими. Хересный уксус тоже нужен хороший ( например, Valdespino). Сальсы можно сделать вдвое или втрое больше- она прекрасна подходит к жареному цыпленку, к тостам с моцареллой или авокадо ( или и с тем и с другим) и хранится в холодильнике до 5 дней. Приготовленное карпаччо тоже можно хрранить в холодильнике около 6 часов, перед подачей на стол доведя до комнатной температуры. Спасибоза этот рецепт Иксте Белфрейдж, которая увидела это блюдо на соседнес столике в Чайна- тауне и, заинтригованная , заказала тарелку и себе.
Кусок имбиря ( 2 см), очистить и крупно нарезать ( 10 гр), натерла на мелкой терке 3 перышка зеленого лука, тонко нарезать ( 45 гр) 40 мл подсолнечного масла ( или другого тастительного) 2 ч л хересного уксуса , у меня Пор о уксус 400 гр помидоров ( примерно 2 шт, в зависимости от размера), нарезать ломтиками толщиной 2 мм 1/4 зеленого перца чили, удалить семена и мелко нарезать ( у меня красный) 1 1/2 ст л кинзы, мелко нарезать 1 ст л оливкового масла Соль
Приготовление:
Растолките имбирь ( натерла на мелкой терке) с 1/2 ч л соли пестиком до однородной массы. Переложите массу в миску с зеленым луком и перемешайте. Влейте оливковое масло в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте зеленый лук и 1 ч л уксуса. Перемешайте. Выложите ломтики помидоров на большое блюдо так, чтобы они немного перекрывали друг друга. Приправьте 1/4 ч л соли и сбрызните оставшийся чайной ложкой уксуса. Посыпьте зеленым луком и добавьте имбирную сальсу, чили, кинзу, сбрызните оливковым маслом.