Кролика готовлю часто и в семье любят блюда из кролика. Он отлично сочетается а различными овощами ,крупами, бобовыми или пастой. Пожалуй вкуснее всего он получается приготовленным в духовке. Только я предварительно быстро его обжариваю с луком, затем добавляю вино , немного бульона, овощи и отправляю в духовку.
Кролики - 1 кг , порубленный на небольшие куски 3 ст л оливкового масла Лук порей- 2 белые части, порезанные кольцами Моркови - 2 шт, порезанные небольшими кубиками Цукини 2 шт , порезанных небольшими кубиками Сладкий перец - 2 шт , порезанных небольшими кубиками Сельдерей- 2 палочки, порезанных на кусочки Белое вино -100 мл Бульон - 300 мл или воды Томаты в собственном соку - 370 гр Орегано 1 ч л Небольшой пучок петрушки Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике, обжарить кусочки кролика до румяной корочки. Добавить лук, обжаривать 2 минуты и остальные овощи, хорошо перемешать и готовить еще пару минут . Добавить вино, уварить до 1/2 объема, затем бульон , томаты и орегано и зелень. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 час , в промежутке один раз перемешать. Убрать крышку и готовить 15 минут. Затем убрать из духовки.