БРАТЕЦ КРОЛИК С ОВОЩАМИ

Jul 08, 2020 23:40

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?view=2858549#t2859061

Кролика готовлю часто и в семье любят блюда из кролика. Он отлично сочетается а различными овощами ,крупами, бобовыми или пастой. Пожалуй вкуснее всего он получается приготовленным в духовке. Только я предварительно быстро его обжариваю с луком, затем добавляю вино , немного бульона, овощи
и отправляю в духовку.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Разогреть духовку до 350 f/ 180 c

Кролики - 1 кг , порубленный на небольшие куски
3 ст л оливкового масла
Лук порей- 2 белые части, порезанные кольцами
Моркови - 2 шт, порезанные небольшими кубиками
Цукини 2 шт , порезанных небольшими кубиками
Сладкий перец - 2 шт , порезанных небольшими кубиками
Сельдерей- 2 палочки, порезанных на кусочки
Белое вино -100 мл
Бульон - 300 мл или воды
Томаты в собственном соку - 370 гр
Орегано 1 ч л
Небольшой пучок петрушки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло в сотейнике, обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
Добавить лук, обжаривать 2 минуты и остальные овощи, хорошо перемешать и готовить еще пару минут .
Добавить вино, уварить до 1/2 объема, затем бульон , томаты и орегано и зелень.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 час , в промежутке один раз перемешать.
Убрать крышку и готовить 15 минут.
Затем убрать из духовки.

Приятного аппетита!

сельдерей, томаты, перец, морковь, лук, кролик, бульон, цукини

Previous post Next post
Up