ПАННА КОТТА С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Jul 08, 2020 21:50

Для Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс"
https://silverina1.livejournal.com/311387.html#t12702811

У дочери растет большой куст красной смородины. Кроме внука и дочери особо ее никто не жалует. Но, куст есть и ягода тоже. Никто не захотел собирать смородину на солнцепёке в + 32 С. Но, я же не могу позволить , чтобы всеядные птицы, белки, ракуны, съели эту бесценную ягоду. Нахлобучив шляпу зятя, пошла обирать куст. Часть съели и забрали с собой дети, часть взяла себе . Решила приготовить панакоту , которую любит супруг и , которую может есть каждый день, и которого я особо не балую этим десертом)).Вначале я затыкалась с кол-ом желатина на кол- во жидкости. Давно не готовила. Потом разобралась .Конечный результат получился очень нежным, не резиновым.

Подавать можно так..



.. а можно так..



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Белая часть:
сливки -200:мл- 35% жирности
молоко -200 мл молока
сахар - 60 гр
желатин- 20 гр ( 10 гр для белой части и 10 гр для ягодной)
ванильного стручка - 5 см
Цедра апельсина несколько полосок

Приготовление:

Замочить желатин в 3 ст л воды на 10 минут
Влить сливки, молоко в сотейник, добавить цедру апельсина и стручок ванили, довести до кипения
Остудить молоко до 60 С ( на глазок), вынуть цедру и ваниль , добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения
Разлить в формы, дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 3 часа

Ягодная часть:
Красная смородина 400 гр
сахар 60 гр
вода добавить до 400 мл к соку, если понадобится

Приготовление :
Замочить желатин а 3 ст л воды
Поместить ягоды в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, перемолоть бленде , процедить
через сито от косточек, добавить воды до объема 400 мл
Остудить до 60 С ( на глазок), ввести к сиропу, хорошо перемешать до полного растворения, остудить до комнатной температуры
Когда белая часть затвердеет добавить ягодную часть, убрать в холодильник на 3 часа, лучше на ночь))


сливки, ягоды, желатин, Итальянская кухня, панна котта, молоко

Previous post Next post
Up