Когда- то , в прошлой жизни, часто готовили шашлыки из осетрины. И было это так вкусно, что до сих пор сохранились воспоминания. Та осетрина, которая продается в русском магазине, совсем не та. Перемороженная, водянистая и безвкусная. На мой вкус)). Но, шашлыков из рыбы хотца)), да и под рукой оказалось филе трески... совсем не осетрина. Но, есть специи, которые могут немного приукрасить эту рыбку. Что я и сделала. Скажу вам, совсем, совсем не плохо. Подойдет любая белая рыба с плотным филе: окунь, лососЬ. Шашлычки готовила в духовке, выставив программу « гриль». Хорошо бы на барбекю, но.. нет денег, нет стульев)). Все очень просто..
1 ч л сухого чеснока или 2 зубчика, порубить. 1/2 ч л сладкой паприки 1/4 ч л порошка кумина ( зиры) 1 ч л соли 1/8 ч л чили перца 2 ст л оливкового масла 1 ст л лимонного сока 2 ст л порезанной петрушки или кинзы 350 гр филе трески, порезанных на кубики , размером от 2,5 см- 5,00 см 1/2 сладкий перец , порезанный на кубики , размером 2,3- 5,00 см
Приготовление:
- смешать чеснок, паприку, кумин, соль, оливковое масло, лимонный сок, петрушку Поместить в пакете с застежкой, добавить куски рыбы, хорошенько перемешать, оставить от 30 до 2.00 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике - разогреть духовку до 450 f/ 230 c а режиме « гриль»
- нанизать кусочки рыбы на деревянные шпажки , между ними разместить кусочки сладкого перца, поместить на решетку под « гриль», выпекать 5-9 минут, зависит от размера кусочков рыбы и больше, все зависит от размера кусочков рыбы