Всегда хочется простое блюдо сделать оригинальным для подачи. Эти конвертики из баклажанов, как раз такой вариант. Что завернуто внутри не известно, пока не попробуешь. А завернуть можно все, что под руку попадется. Сверху хорошо бы присыпать зелень петрушки или кинзы, чтобы покрасивее было). Еще в этот рецепт вписались вяленые томаты с бальзамическим уксусом, которые придали блюду пикантный вкус. В этот рецепт хорошо подошел сыр Моцарелла , но у меня его не было, а был мягкий сыр Буффало Моцарелло. Он не плавится и имеет пресный вкус. Но, хорошо сочетается с помидорами и базиликом.
1 баклажан, порезанный тонкими лепестками 100 гр сыра Моцарелло 1 помидор порезанный кружочками 1 запеченный сладкий перец 2 ч л соуса песто ( из морозилки) 1 ст л оливкового масла Соль, перец Соус: 2 ст л оливкового масла 1 ч л бальзамического уксуса 1 ст л вяленых томатов ( лучше взять пасту из вяленых томатов) 1 ст л лимонного сока Горсть кедровых орешков
Приготовление:
- баклажаны порезать на тонкие лепестки используя терку « миндалин» - можно баклажаны отварить в подсоленной воде, в течении 2 минут или запечь на гриле - порезать сыр, помидоры, перец кружочками - выложить лепестки баклажанов крестом, в середину положить помидор, чуть посолить, на него песто , на песто сыр, на сыр перец, завернуть конвертом, закрепить зубочисткой - разогреть масло в сотейнике, обжарить конвертики с двух сторон вместе с орешками, убрать зубочистки
Соус: Все ингредиенты вмешать в процессоре Подавать конвертики вместе с соусом