КОНВЕРТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЕКРЕТОМ

Jul 08, 2020 18:57

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?view=2858549#t2858549

Всегда хочется простое блюдо сделать оригинальным для подачи. Эти конвертики из баклажанов, как раз такой вариант. Что завернуто внутри не известно, пока не попробуешь. А завернуть можно все, что под руку попадется. Сверху хорошо бы присыпать зелень петрушки или кинзы, чтобы покрасивее было). Еще в этот рецепт вписались вяленые томаты с бальзамическим уксусом, которые придали блюду пикантный вкус. В этот рецепт хорошо подошел сыр Моцарелла , но у меня его не было, а был мягкий сыр Буффало Моцарелло. Он не плавится и имеет пресный вкус. Но, хорошо сочетается с помидорами и базиликом.



[Spoiler (click to open)]
На 4 конвертика:

1 баклажан, порезанный тонкими лепестками
100 гр сыра Моцарелло
1 помидор порезанный кружочками
1 запеченный сладкий перец
2 ч л соуса песто ( из морозилки)
1 ст л оливкового масла
Соль, перец
Соус:
2 ст л оливкового масла
1 ч л бальзамического уксуса
1 ст л вяленых томатов ( лучше взять пасту из вяленых томатов)
1 ст л лимонного сока
Горсть кедровых орешков

Приготовление:



- баклажаны порезать на тонкие лепестки используя терку « миндалин»
- можно баклажаны отварить в подсоленной воде, в течении 2 минут или запечь на гриле
- порезать сыр, помидоры, перец кружочками
- выложить лепестки баклажанов крестом, в середину положить помидор, чуть посолить, на него
песто , на песто сыр, на сыр перец, завернуть конвертом, закрепить зубочисткой
- разогреть масло в сотейнике, обжарить конвертики с двух сторон вместе с орешками, убрать
зубочистки

Соус:
Все ингредиенты вмешать в процессоре
Подавать конвертики вместе с соусом



Приятного аппетита!

томаты, орехи, перец, песто, Итальянская кухня, баклажаны, сыр

Previous post Next post
Up