ЗАПЕЛЕНУТЫЙ АСПАРАГУС

Jul 11, 2020 08:44

ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?view=2858549#t2858549

На этот рецепт меня сподвигла Галина sole_soledad. У нее много вкусного закусона со слоеным тестом . Мое тесто долго лежала в морозилке , руки до него не доходили. Дольше его держать уже не было смысла, пришлось пристраивать. В это рецепте бекон. Обычно я его только с яичницей подаю. Здесь он оказался очень даже к месту). Сверху « бантики « получились хрустящими , а начинка сочная с хрустящим аспарагусом и вкусом базелика.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

4 квадратика слоеного теста 10х10
12 шт спаржи
4 полоски бекона
2 ч л песто из базилика , по 1/2 ч л на одну порцию
1/2 сладкого испечённого перца, разрезанного на 4 полоски
Одно яйцо, для обмазки, взбить
Немного кунжута

Приготовление:

Разогреть духовку до 450f/220 c



- противень застелить пергаментом
- отварить аспарагус в течении 2 минут , далее обсушить бумажным полотенцем
- на тесте распределить песто, далее выложить аспарагус завернутый в бекон и на него перец
- соединить противоположные углы квадрат
- смазать взбитым яйцом
- присыпать кунжутными семечками
- запекать от 20-22 мин, зависит от духовки

Я использовала силиконовую решетку для запекания. Не стоило этого делать, т к низ получился не ровный. Надо было просто выложить на пергамент.

Приятного аппетита!

песто, слоеное бездрожжевое слоеное тесто, сладкий перец

Previous post Next post
Up