На этот рецепт меня сподвигла Галина sole_soledad. У нее много вкусного закусона со слоеным тестом . Мое тесто долго лежала в морозилке , руки до него не доходили. Дольше его держать уже не было смысла, пришлось пристраивать. В это рецепте бекон. Обычно я его только с яичницей подаю. Здесь он оказался очень даже к месту). Сверху « бантики « получились хрустящими , а начинка сочная с хрустящим аспарагусом и вкусом базелика.
4 квадратика слоеного теста 10х10 12 шт спаржи 4 полоски бекона 2 ч л песто из базилика , по 1/2 ч л на одну порцию 1/2 сладкого испечённого перца, разрезанного на 4 полоски Одно яйцо, для обмазки, взбить Немного кунжута
Приготовление:
Разогреть духовку до 450f/220 c
- противень застелить пергаментом - отварить аспарагус в течении 2 минут , далее обсушить бумажным полотенцем - на тесте распределить песто, далее выложить аспарагус завернутый в бекон и на него перец - соединить противоположные углы квадрат - смазать взбитым яйцом - присыпать кунжутными семечками - запекать от 20-22 мин, зависит от духовки
Я использовала силиконовую решетку для запекания. Не стоило этого делать, т к низ получился не ровный. Надо было просто выложить на пергамент.