Большое Итальянское Путешествие | Stefano Amerighi

Sep 29, 2013 10:40




Сегодня расскажу вам о Стефано и его Винодельне. Стефано очень замороченный на своем вине. И замороченный в каком смысле. Он ухаживает за лозой по лунному календарю, виноград на его винодельне давят ногами, не использую никакой химии. В общем он реальный винный фанат. Он даже выглядит как библейский персонаж. Может вообще вся эта винодельня прикрытие, а он просто воду в вино превращает, всего то делов. :)



Сайт винодельни Стефано:
http://www.stefanoamerighi.it/


Это его виноградники. Когда он высаживал лозу, вымерял все по компасу, до миллиметра расстояние, заморочился в общем.



А сама винодельня находится под холмом.



Сверху просто лужайки.



Стефано купил новые глиняные амфоры, будет забраживать вино в них, как в старину.



Пока в этих, они тоже глиняные, но те типа более тру. Вообще чтобы вы понимали на сколько он морочится. Однажды у него получилось вино, ну так сosi-сosi, в общем ему не понравилось, он сказал что хреновый был сезон и вылил все вино, дескать плохое получилось, не гоже его пить самому и другим давать. Чтобы представить сколько он вылил. Предел производства у Стефано 10 тысяч бутылок в год. Говорят что его отец слезно просил не делать этого, мол ты чего, нормальное вино, мы с мужиками выпьем. Но вот такой у Стефано подход.



И по бочкам он тоже заморачивается. Он не использует бочки с других виноделен, только новые. Чтобы его вино не соприкосалось с деревом бочек в которых было вино в производстве которого используют химию.



И по правильному, последний цикл, вино должно дображивать в бутылках.



Как у спецагента, у него есть выход из его подвала на холм. Ну вы поняли уже что все это находится под землей и на поверхность есть такой шпионский ход.



Пробуем его вино. Да, кстати, чтобы вы думали делает Стефано? А он моет стаканы вином. Смысл такой, на чистых стаканах остаются частички химии которой моют посуду, это влияет на вкус, поэтому перед тем как пить вино, он промывает стаканы вином и его выливает. А уже затем наливает вино чтобы его пить.



В общем бутылка такого экологически чистого, замороченного вина, на выходе с производства стоит 20 евро. Помните сколько стоит литр вина на выходе с производства на котором мы были в Трентино? А теперь представьте сколько бы оно стоило в России если заморочиться его поставить.

В общем пока мы зависали у Стефано уже стемнело, надо ехать дальше.



К Стефано мы ездили с Ольгой, которая занимается организацией итальянских кулинарных туров с мастер-классами кулинарного спонсора итальянского путешествия, Кулинарной студии Clever. (http://culinarystudio.ru/)
Вы если хотите тоже можете поехать в кулинарное путешествие в Италию, посетить различные хозяйства и поучиться готовить блюда итальянской кухни у настоящих итальянских поваров. Можете посетить мастер-классы в Москве. Хватит хавать ролтон, научитесь круто готовить, удивите своих близких.

Партнеры и спонсоры путешествия:

       
       



             


Предыдущие посты путешествия:

Водный мир

Мурано

Утренняя Венеция

Транспорт в Венеции

Нетуристическая Венеция

Еще немного Венеции

Милан

Транспорт Милана

Трентино

Винодельня Vivallis

Пицца

Завод граппы

Где-то под Моденой

Модена

Кампогаллиано

Маранелло, Ferrari

Поезда

Мотоиталия

Тосканский день

Винодельня Canneto

Сырное хозяйство Cugusi

спонсор, italy, travel, тоскана, бип, путешествие

Previous post Next post
Up