Кто следит за путешествием, уже догадываются что я сегодня буду рассказывать о том как я учился делать пиццу. А для новичков рассказываю. Я на днях за один день объехал кучу интереснейших тосканских производств, а вечером учился делать пиццу. В конце поста найдете ссылки на рассказы об этих производствах, да и вообще все рассказы из путешествия, а сейчас я расскажу как я делал пиццу.
Пиццу я делал под чутким руководством офигенного неаполетанского пиццайоло которого зовут Лука. У него своя пиццерия и он просто мастер своего дела.
Лука объясняет мне как правильно раскатывать основу для пиццы.
А я тем временем напоминаю вам что кулинарный спонсор Большого Итальянского Путешествия,
Кулинарная Студия Clever.
Теперь раскатываю основу сам. Раскатывается она руками.
Пафосное подбрасывание. На самом деле все эти подбрасывания, это всего лишь шоу, не более того.
Томатная паста.
Режем моцареллу.
Кладем на пиццу и поливаем маслом. Это Маргарита, самая простая пицца, коржик с сыром.
Потом закидываем пиццу в печь. Печь для пиццы специальная. Лука как профи чувствует разницу, говорит что у Ольги на вилле хорошая печь.
В печи постоянно 400 градусов.
Лука объясняет как правильно подворачивать пиццу в печи. Дрова находятся с одной стороны и основа может подгорать, для этого пиццу нужно подворачивать. Делать это нужно уметь, чтобы пицца не развалилась пока еще сырая и равномерно поджаривалась.
Маргарита готова.
Лука говорит что я очень хорошо справился, обещал взять меня помощником. :)
Первый блин не комом и это надо отметить.
Мы сделали еще много разных пицц. А это Лука рассказывает как делать кальцоне.
Мы с Ольгой делаем пафосный лук.
Вы тоже можете попутешествовать по различным хозяйствам и поучиться готовить блюда итальянской кухни у итальянских поваров вместе с Кулинарной студией Clеver. (
http://culinarystudio.ru/)
Можете конечно же и посетить мастер-классы в Москве. Хватит хавать что попало, научитесь круто готовить, удивите своих близких.
Партнеры и спонсоры путешествия:
Предыдущие посты путешествия:
Водный мир Мурано Утренняя Венеция Транспорт в Венеции Нетуристическая Венеция Еще немного Венеции Милан Транспорт Милана Трентино Винодельня Vivallis Пицца Завод граппы Где-то под Моденой Модена Кампогаллиано Маранелло, Ferrari Поезда Мотоиталия Тосканский день Винодельня Canneto Сырное хозяйство Cugusi Stefano Amerighi