Если попросить любого человека назвать пять вещей которые у него ассоциируются с Италией, обязятельно он назоет пиццу. Ну что пойдем посмотрим как делают настоящую итальянскую пиццу.
В городе Ala в Трентино, есть пиццерия Al Giardino. Да, я сейчас говорю не о там каких-то супер пупер мастерах пиццайоло, это просто обычная пиццерия в обычном уездном городке, просто здесь делают реально вкусную пиццу. К слову сказать до этого во всем путешествии я вкусной пиццы не едал. В Венеции вся пицца которую я ел была не лучше подошвы моих ботинок. Естественно надо знать места, но на то мы с вами и едим в такое путешествие чтобы попробовать все на собственной шкуре. В Милане пицца была получше, но не такая чтобы написать о ней отдельный пост. А вот в Al Giardino очень хорошая пицца.
Пиццайоло берет заготовленные блинчики теста и раскатывает их до блина.
Размазывает томатную пасту.
Раскладывает сыры.
Бекон, мясо, грибы, в соответствии с тем кто какую пиццу заказал.
В пиццерии тру печь для пиццы, топится дровами.
И пицца отправляется в печку.
Подкидосик на бис.
Пицца готова.
Ребята узнали что все это ради того чтобы рассказать в блоге как они делают пиццу и они специально замутили метровую пицу.
Причем сделали это от чистого сердца и ни копейки не взяли. Мои местные друзья теперь стебаются что завтра же каждый по блогу заведет. :)
Кстати у нашего путешествия есть тематический кулинарный партнер Кулинарная Студия Клевер (
http://culinarystudio.ru). Тему Итальянской кухни мы еще будем расскрывать, следите за новыми постами.
Предыдущие посты путешествия:
Водный мир Мурано Утренняя Венеция Транспорт в Венеции Нетуристическая Венеция Еще немного Венеции Милан Транспорт Милана Трентино Винодельня Vivallis Партнеры и спонсоры путешествия: