еще один вечер в Париже

Aug 08, 2010 03:29

     В июле-августе Париж вымирает. Аборигены вовсю пользуются отпусками. Машин на улицах почти не осталось, французский в центре уже не услышишь, лишь туристы мерно щелкают фотокамерами. Мои любимые бразильские бары перешли на режим с пятницы по воскресенье,  а потом и вовсе закрылись. Все остальные - вне туристических троп - опустели. Хор, группа ( Read more... )

лаборатория, сейчас, друзья, еда, танцы живота

Leave a comment

Comments 44

reshetov August 8 2010, 21:06:57 UTC
Люсьен Оливье - типичный гастарбайтер;) младший(третий) сын в семье потомственных поваров, в юном возрасте уехал в Россию на заработки. Начинал в качестве наёмного повара в домах аристократов, как раз получивших огромные суммы отступных за освобождение крестьян(реформа 1961г.), в 1964г. вложил накопленные средства в строительство ресторана "Эрмитаж", в стенах которого и создал салат получивший его имя. "Единственно истинного" рецепта никогда не существовало, как настоящий художник Оливье готовил по вдохновению, неизменны были базовые ингредиенты: "фирменная" заправка - по сути обычный майонез, который в семье Оливье добавляли горчицу и ещё какие-то пряности(собственно это и есть главная тайна унесенная им в могилу), порезанные мелкими кубиками мясо рябчика, пряженное(обжаренное в большом количестве масла и доваренное до готовности в грибном бульоне), отварной картофель, СВЕЖИЕ огурцы, желированная соя. Для оформления использовались листья салата, оливки/маслины, раковые шейки, каперсы, но могли использоваться и трюфеля, и икра, и ещё ( ... )

Reply

annsmile141 August 8 2010, 21:33:41 UTC
Спасибо! Год, наверно, 1861? Ну вот, кто бы знал, что творение Оливье потом вернется к французам :) Хотя тут, похоже, "русский салат" не знают, а вот в Бразилии это есть на каждом углу.

У нас салат был еще более модифицированный, с шампиньонами на вегетарианский манер :)

И сразу захотелось попробовать желе из сои :))

Reply

reshetov August 8 2010, 21:53:41 UTC
Конечно 1861, по клавише промахнулся*pardon*
Да ничего сложного, только очень долго. Бобы сои даже в России сейчас продаются, в Париже поди совсем легко найти. Нужна толстостенная посудина с плотно прилегающей крышкой, бобы на сутки замочить в воде, потом поставить на медленный огонь и варить часов 12, потом протереть через сито и охладить, кстати, это основа для изготовления соевого соуса:)

Reply

annsmile141 August 8 2010, 22:04:54 UTC
О да, у нас тут в биомагазинах можно найти все, что угодно... Попробую уговорить Бруно на это дело :)) А вообще-ка :)) Приезжай к нам тоже :)) Предлагаю место на парижском матрасике в обмен на курс базовой кулинарии :))

Reply


sytchenok August 9 2010, 02:15:36 UTC
а где в сан-паулу ты на танцы живота ходила?
я в россии занималась 4 года,вот думаю продолжить,что ли, с сентября..

Reply

annsmile141 August 9 2010, 02:37:07 UTC
Я ходила в, безусловно, лучшую школу Сан Пауло, рекомендую это и только это... на девочках оттуда держатся все серьезные шоу. В СП на метро Ана Роза есть египетская чайная "Khal el Khalili", там танцовщицы танцуют, а рядом - в школе "Shangrila" - дают уроки.

Рекомендую непременно сходить в "Khan" на воскресное шоу в 20 часов, там танцуют лучшие. Почувствуй атмосферу, это очень уютно... Вот сайт: www.khanelkhalili.com.br В другие дни танцы только во время ужина, это дорого и не всегда столь же профессионально.

А потом отправляйся в школу вот тут: www.shangrilahouse.com.br. Даже если ездить далеко, лучшего места все равно нет. Ты можешь пойти сначала и посмотреть на урок. Сходи в субботу днем, посмтори на место, с девочками пообщайся... Рекомендую попробовать Данни Негри и Лейлу. Почитай у меня тэг "танцы живота" (особенно первые топики), узнаешь много всего обо всем об этом:http://annsmile141.livejournal.com/

Reply

sytchenok August 9 2010, 04:25:41 UTC
ага, спасибо огромное!!!

Reply


bijurica August 9 2010, 06:29:50 UTC
Как ты хорошо напомнила про салат :)) - давно его не готовила, но именно здесь почему-то не хочется, вот мы планируем в Новый год в Украину лететь, так там самое оно и будет для салата.

Reply

annsmile141 August 9 2010, 18:38:18 UTC
Да-а-а-а :)) Уж "Оливье" под Новый Год - это ваще просто :)) И мандаринчиков нормальных, небразильских, маленьких с толстой шкуркой!!!

Жила бы ты во Франции, не видать бы тебе было документов к Новому Году :))

Reply

a1ma August 10 2010, 06:57:54 UTC
Ой, мандаринчиков! Ага! Не турецко-марокканских только. А наших, абхазских, которые сами новым годом пахнут:) Но шкурка у них не толстая...
Новый год скоро;)

Reply

annsmile141 August 10 2010, 08:05:08 UTC
Таких, что с толстой шкуркой, я больше не видела вообще никогда :)) В Бразилии таких нет, в Париже тоже... Поэтому думаю, что они не марокканские :)) Марокканское здесь есть абсолютно все.

Ой, не пугай меня :)) Время слишком быстро летит...

Reply


borisovichdk August 9 2010, 09:35:06 UTC
Чудесный пост, впрочем как и всегда!
Спасибо, было очень интересно и приятно его прочитать.

Reply

annsmile141 August 9 2010, 18:39:24 UTC
Спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up