Традиционная кухня

Nov 12, 2013 14:00

Ни одна трапеза на Северном Кипре не обходится без традиционных сыров. Их подают везде и всегда. Едят на завтрак, включают в состав мезе и салатов, с сырами делают кипрские пироги и закуски, жарят его на гриле и многое другое.
Сыров на СКипре предостаточно, но традиционных именно три вида: «хелим», «нор», «беяз пейнир».

Read more... )

магазин, киприоты, Темпо, еда, Северный Кипр, нака, традиционная кухня, сыр

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

annamilana November 12 2013, 13:35:32 UTC
Какое отношение шефтали-кебаб имеют к моему посту про сыр?

Reply

(The comment has been removed)

annamilana November 12 2013, 13:41:09 UTC
Если Вы нажмете на метки "традиционная кухня", то таких постов будет много, с одним названием. В каждом я рассказываю про что-то одно.

Reply


nutsey November 12 2013, 12:36:51 UTC
А как же кашар, тулум, черкес, диль и прочие турецкие сыры? Есть они у вас?

Reply

annamilana November 12 2013, 13:49:50 UTC
Про что не знаю, не пишу. Знаю, что эти употребляются чаще всего в кафе, ресторанах, разной выпечке и домах. Вот, в принципе, ссылка на магазин http://www.starlingemarket.com/K849,peynir.htm Если интересно, можете посмотреть.

Reply

nutsey November 12 2013, 14:15:19 UTC
Ну да, всё тоже самое, что и в Турции. Только сухой творог "нор" у нас называется "лор" почему-то... небось по-гречески это какое-нибудь ругательство )

Reply

annamilana November 12 2013, 14:21:06 UTC
)))))))))))Каждый придумывает свое название, чтобы отличаться от других стран. Это как у русской шаурмы миллион названий, а суть одна.

Reply


ferdibobel November 13 2013, 12:16:30 UTC
У нас Хеллим - это Халлуми, а Нор - анари. =)) Кстати, Нор или Анари - это не творог и не сыр. Это нечто среднее, как итальянская рикотта, этот продукт делают из сыворотки уже, которая осталась от производства сыра, а не из молока, так что считать нор творогом не совсем правильно. Я тоже сначала так думала, пока не побывала на сыроварне.=))

Reply

annamilana November 13 2013, 14:56:51 UTC
ну, по вкусу, похож

Reply


Leave a comment

Up