Традиционная кухня

Nov 12, 2013 14:00

Ни одна трапеза на Северном Кипре не обходится без традиционных сыров. Их подают везде и всегда. Едят на завтрак, включают в состав мезе и салатов, с сырами делают кипрские пироги и закуски, жарят его на гриле и многое другое.
Сыров на СКипре предостаточно, но традиционных именно три вида: «хелим», «нор», «беяз пейнир».

Read more... )

магазин, киприоты, Темпо, еда, Северный Кипр, нака, традиционная кухня, сыр

Leave a comment

nutsey November 12 2013, 12:36:51 UTC
А как же кашар, тулум, черкес, диль и прочие турецкие сыры? Есть они у вас?

Reply

annamilana November 12 2013, 13:49:50 UTC
Про что не знаю, не пишу. Знаю, что эти употребляются чаще всего в кафе, ресторанах, разной выпечке и домах. Вот, в принципе, ссылка на магазин http://www.starlingemarket.com/K849,peynir.htm Если интересно, можете посмотреть.

Reply

nutsey November 12 2013, 14:15:19 UTC
Ну да, всё тоже самое, что и в Турции. Только сухой творог "нор" у нас называется "лор" почему-то... небось по-гречески это какое-нибудь ругательство )

Reply

annamilana November 12 2013, 14:21:06 UTC
)))))))))))Каждый придумывает свое название, чтобы отличаться от других стран. Это как у русской шаурмы миллион названий, а суть одна.

Reply

nutsey November 12 2013, 14:29:49 UTC
На том сайте 80% сыров турецкого производства. В Турции никто не считает СК другим государством. Этакий Калининград с блэкджеком и дамами. )

Reply

annamilana November 12 2013, 14:32:12 UTC
Ну, поэтому и кухня Северного Кипра почти ничем не отличается от турецкой. Правда это мое предположении, в Турции я не была, утверждать не могу.

Reply

nutsey November 12 2013, 16:51:05 UTC
Сама турецкая кухня весьма серьёзно различается по регионам. Интересно, а тантуни есть у вас?

Reply

annamilana November 12 2013, 16:57:16 UTC
Думаю, что есть. Это, наверное, разновидность кебабов. Вот здесь на фотке есть http://annamilana.livejournal.com/47504.html

Reply

nutsey November 12 2013, 17:35:32 UTC
На ваших фотографиях там не нашёл, но должно быть. Тантуни - характерный способ приготовления мяса в Мерсине (от вас недалеко). Обжаривают мелко порезанные кусочки в "тазике" с маслом, помешивая. Звучит не очень, но на вкус вполне )

Reply

(The comment has been removed)

nutsey November 13 2013, 06:17:01 UTC
То блюдо, что на Руси шаурмой кличут )))

Reply

(The comment has been removed)

nutsey November 13 2013, 07:02:46 UTC
Та шаурма всё-таки изначально сирийское блюдо. Они картошку фри любят добавить и соус специфический.

Reply


Leave a comment

Up