Leave a comment

Comments 126

lj_frank_bot March 24 2021, 09:57:27 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


maxho March 24 2021, 10:00:24 UTC
да, производственная операция, ок

Reply


prosto_vova March 24 2021, 10:03:01 UTC
Нет никаких проблем. Понимание образования заключается в том, чтобы а) уметь анализировать информацию б)знать как и где найти и проверить информацию с)взаимодействовать с другими людьми во время обработки информации ВСЕ.ю

Reply

karpion March 24 2021, 12:01:21 UTC
Интересно, как Вы собираетесь научить молодёжь отличать истину от лжи. А одной книге написано, что Вселенная создалась пятнадцать миллиардов лет назад из Большого Взрыва; в другой - что Вселенную создал Бог за шесть дней примерно шесть или семь тысяч лет назад. Ну и как анализировать эту информацию?

Reply

prosto_vova March 24 2021, 12:02:05 UTC
Ну в одной книге представлены научные доказательства, а во второй сказки))

Reply

dobriy_zaychik2 March 24 2021, 14:15:20 UTC
Просто Вова, Вас взломали, что ли? Не ожидал от Вас такого ответа. Вы вроде раньше всегда правильные вещи писали

Reply


kouzdra March 24 2021, 10:14:14 UTC
для рационального представления о том, «почему необходимо BLM», необходимо иметь базовые понятия об истории, социологии и даже биологии (например, для понимания, что расовые различия на интеллект не влияют)

Рационального объяснения "почему необходимо BLM" не существует. К влиянию расовых различий на что-то кроме фактического расово-обуслвленного социального положения расизм отношения не имеет. Для BLM нужно верить в кучу по сути религиозных концепций типа "справедливости" "равенства" "прав человека" etc (из которых на 100% и состоят так называемые "европейские ценности ( ... )

Reply

anlazz March 24 2021, 10:23:45 UTC
Смысл BLM - в том, что надо перестать видеть в темнокожих преступников. Что в условиях, когда эмпирически подтверждается обратное - большая часть правонарушителей относится именно к цветным расам - довольно неочевидно. (Точнее, это смысл той самой идеи, из которой выросло BLM, но смысл данный момент не меняет.) Поскольку реальная проблема цветных - в сложившейся системе общественных отношений, где они традиционно занимали самые нижние "этажи".

Reply

kouzdra March 24 2021, 11:04:06 UTC
Я о том что скажем для того чтобы поддерживать Гитлера совершенно необязательно верить в расовую теорию - достаточно считать что его программа для тебя выгодна

Reply

ext_4868318 March 24 2021, 11:06:34 UTC
А чтобы поддерживать BLM нужно верить в кучу по сути религиозных концепций.

Reply


sanchos_f March 24 2021, 10:51:27 UTC
Я представляю работу мозга как этакую рыбацкую сеть. В раннем детстве туда закладываются самые-самые базовые понятия, которые формируют очень крупные ячейки. Потом, в течении жизни, туда закидываются всё новые и новые фрагменты информации. Те фрагменты, которым не за что зацепиться, в большинстве своём проваливаются через крупные ячейки и исчезают в глубинах памяти. Но кое-что - цепляется, и таким образом ячейки сети становятся всё меньше ( ... )

Reply

sanchos_f March 24 2021, 10:51:47 UTC
Кроме того, мозг, привыкший выстраивать правильную сеть, даже начиная работу с новыми областями знаний, по привычке стремится выстроить такую же правильную сеть и в новых областях. Если же привычки к выстраиванию сети нет - то новые фрагменты информации не выстраиваются в правильную сеть, а связываются между собой как попало: где-то погуще, где-то - пореже ( ... )

Reply

antalismantiss March 24 2021, 12:23:04 UTC
Кстати, физиологически примерно так и происходит. Мозг действует благодаря сети нейронов, от связей между которыми зависят восприятие и обработка информации.

С одной деталью. Изначально сеть куда более густая. Связей между нейронами много. А потом эти связи при неиспользовании разрушаются. Сеть естественным путем становится все более редкой, а человек соответственно все меньше способен к восприятию новой информации. Это не значит, что ребенок является гением в сравнении с взрослым - новую информацию ребенку воспринять куда легче, а обработать сложнее, поскольку нет привычного русла связей, проверено пригодных для обработки.
Воспрепятствовать процессу деградации сети можно только постоянным задействованием нейронов, т.е. постоянным обучением. Важно, что не только получением информации, а именно обучением. Т.е. эта информация должна каким-то образом обрабатываться, чтобы активизировать разные связи между нейронами.

Reply

cosmicstarcat March 25 2021, 06:19:09 UTC
Оригинальная арабская система тоже крайне хренова масштабировалось . Ее оптимизировали в испании, по сути переводя тексты арабских астрономов где уравнения были записаны словами.

Reply


Leave a comment

Up