Фишка Норвегии. Во всех видах

Aug 19, 2015 23:03

Национальным достоянием этой страны по праву считается рыба. Первейшая норвежская рыба - атлантический лосось, больше известный у нас под названием семга.


Read more... )

соус, гриль, Норвегия, салат, здоровье, рыба, копчение, грибы

Leave a comment

Comments 13

vadfred August 19 2015, 20:22:05 UTC
хорошая рыбка..несколько раз в месяц покупаем..
-жаренную люблю слегка обжаренную..совсем чуть чуть по краям...
-сырую малособльную очень часто делаю.соль-сахар и через несколько часов уже можно есть
-а вот хорошо по холодному её закоптить- уже надо немного повозиться..кусок на 2 кг коптиться 3-4 часа (холодное копчение)

не понимаю когда её кидают на час в духовку и оттуда достают уже серого цвета..напоминает консерву..такую не хочется есть..)))

Reply

anatoly_gendin August 19 2015, 20:34:59 UTC
Относительно недавний советский быт многих приучил к тому, что рыбу и мясо нужно подвергать интенсивной тепловой обработке, иначе опасно для здоровья. Переломить эту привычку тяжело...

Reply

vadfred August 19 2015, 20:36:55 UTC
это самая ужасная привычка в русской кухне..
)))

удачи Вам! читаю захожу.
к еде не равнодушен!

Reply

anatoly_gendin August 20 2015, 13:08:38 UTC
Спасибо на добром слове!

Reply


kaurismyaki August 19 2015, 20:52:07 UTC
О, а я только что сёмгой поужинала. Попался рецепт запекания в духовке (замаринованную в соли-перце, оливковом масле и лимонном соке), а я так никогда не готовила, поэтому решила попробовать. Пока мариновалась, мы её сырую со всех сторон объели, но и запечённая получилась отличной!
А обычно едим сырой: нарезать тонкими пластинками, соль-перец, чуть-чуть лимонного сока... Всё, через пять минут (пока ищешь штопор и открываешь вино) готова.

Reply

anatoly_gendin August 20 2015, 13:09:45 UTC
Все очень грамотно!
А вино какое?

Reply

kaurismyaki August 20 2015, 13:23:00 UTC
Вино в этот раз, к сожалению, было неудачное, поэтому пустили его на спритц. Я в белых винах не разбираюсь, беру всегда наугад, обычно угадываю, но иногда мимо.

Reply

anatoly_gendin August 20 2015, 13:32:55 UTC
Попробуйте как-нибудь с такой рыбой гевюрцтраминер из Германии или Австрии, но не французский Эльзас, тот обычно слишком парфюмерен, хотя бывают и исключения.
И не забудьте сообщить о результатах!))

Reply


mr_gaijin August 19 2015, 21:47:31 UTC
Сегодня как раз кое-что из семги соорудил, выложу на днях.
Но! По-моему, семга превратилась в какую-то главную рыбу всея Руси, судя по ресторанным меню. Что меня лично абсолютно не воодушевляет. Ведь мы не норвежцы и не японцы, и у нас веками главной рыбой были речные виды. Но почему-то стерлядь особо нигде не найдешь, а семга - на каждом шагу.

Reply

anatoly_gendin August 20 2015, 13:07:51 UTC
Где-то Вы правы, но сейчас, согласитесь, не до стерляди: сначала надо наладить производство отечественного пармезана.

Reply


garrpina January 14 2016, 08:01:47 UTC
Фишка..." - прикольно, ведь уменьшительное фишка от фиш=рыба)

Reply

anatoly_gendin January 15 2016, 00:57:52 UTC
Очень кстати пришлось))

Reply


Leave a comment

Up