Чианг-Май - это на севере. Свинина по-тайски.

Apr 25, 2015 11:32

На севере Таиланда кухня существенно отличается от других районов страны. Поезжайте в Чианг-Май (Chiang Mai), столицу одноименной провинции, сами увидите.


Read more... )

лапша, фарш, колбаса, Таиланд, карри, рис, кокос, мясо, дичь

Leave a comment

Comments 6

oren_56 April 25 2015, 09:00:23 UTC
«горшечные колбасы» - ааааааааааааа ужас какой.... вы их пробовали? Там какая то ферментация происходит или что???

Reply

anatoly_gendin April 26 2015, 20:14:55 UTC
Это не ужас, а другая жизнь)))
С их точки зрения мы тоже едим странные и даже ужасные продукты.
Любой рацион питания, даже в самых экзотических для нас местах, обусловлен местными обстоятельствами. Там, где жарко и влажно (как в Таиланде), ферментация является одним из немногих способов сохранить или приготовить еду.

Reply

oren_56 April 27 2015, 06:10:14 UTC
Знаю многих шокирует, что мы едим соленое сало))))

"выжаренные досуха свиные шкурки" - так захотелось попробовать)))

Reply

anatoly_gendin April 27 2015, 07:57:53 UTC
Сало - отличный пример, это же "твердый жир мертвых животных")))
А насчет свиных шкурок - вперед, в Таиланд! Они с пивом очень хороши. Но сначала поройтесь в моем журнале, там про тайское пиво тоже есть кое-что))

Reply


t_4_erti_k April 25 2015, 17:33:12 UTC
В Чианг Мае классная китайская лапша, туда мяса кладут больше, чем в Китае:-) Тоя ям тоже хорош, другие блюда по-разному.

Reply

anatoly_gendin April 26 2015, 20:16:15 UTC
Многое зависит от поварихи))

Reply


Leave a comment

Up