На севере Таиланда кухня существенно отличается от других районов страны. Поезжайте в Чианг-Май (Chiang Mai), столицу одноименной провинции, сами увидите.
Это не ужас, а другая жизнь))) С их точки зрения мы тоже едим странные и даже ужасные продукты. Любой рацион питания, даже в самых экзотических для нас местах, обусловлен местными обстоятельствами. Там, где жарко и влажно (как в Таиланде), ферментация является одним из немногих способов сохранить или приготовить еду.
Сало - отличный пример, это же "твердый жир мертвых животных"))) А насчет свиных шкурок - вперед, в Таиланд! Они с пивом очень хороши. Но сначала поройтесь в моем журнале, там про тайское пиво тоже есть кое-что))
Comments 6
Reply
С их точки зрения мы тоже едим странные и даже ужасные продукты.
Любой рацион питания, даже в самых экзотических для нас местах, обусловлен местными обстоятельствами. Там, где жарко и влажно (как в Таиланде), ферментация является одним из немногих способов сохранить или приготовить еду.
Reply
"выжаренные досуха свиные шкурки" - так захотелось попробовать)))
Reply
А насчет свиных шкурок - вперед, в Таиланд! Они с пивом очень хороши. Но сначала поройтесь в моем журнале, там про тайское пиво тоже есть кое-что))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment