Leave a comment

Comments 9

eryv January 7 2016, 22:26:57 UTC
Не знаю насчет шампанского, а с сухим вином делаю часто. Примерно 200-300 граммов вина на литр воды и килограмм (полтора) мелкой рыбы. Вино добавляю сразу. Мелочь варю 30-40 минут. Бульон не мутнеет


... )

Reply

alexkostabrava January 7 2016, 22:35:37 UTC
Муть, подозреваю, из-за газа. Она своеобразная, белая.

Reply


aleksey_che January 7 2016, 22:53:54 UTC
Шампанское заменить на водку!

Reply

alexkostabrava January 7 2016, 22:59:29 UTC
Первое, что все вслух сказали). У меня вопрос чисто спортивный, можно ли довести до ума или забыть навсегда).

Reply


kogepan08 January 7 2016, 23:04:43 UTC
Как предположение, может быть в те времена "шампанское" малость другое было? В смысле, что не только то, и что под этим названием понимал автор конкретного рецепта, из конкретной книги, но и сама технология производства вина тогда, сорта и т.д.

Reply

as_lebedef2 January 8 2016, 07:34:06 UTC
вообще, самая засада с этими старинными рецептами рыбных блюд, что то в них не указано, что предполагалось как само собой подразумевающееся, про которое мы сейчас не знаем.

Reply

alexkostabrava January 8 2016, 10:57:51 UTC
По рецепту можно еще вино какое-то, но названия раньше не слышал, а погуглить заленился.

Reply


zalebana January 8 2016, 02:55:23 UTC
Как-то делала в шампусике рыбу, без добавления воды, "бульон" не использовала, но он был прозрачным.
http://zalebana.livejournal.com/141501.html

У тебя вторая тарелка с тем же самым бульоном из мелочи?

Reply

alexkostabrava January 8 2016, 10:59:15 UTC
ДА, с тем же самым.

Reply


Leave a comment

Up