Уха из лососины с шампанским.

Jan 08, 2016 00:59



В трех, доступных мне, книгах дореволюционного периода, есть этот рецепт. Сам по себе он простой до неприличия. Варится бульон из мелочи с белыми кореньями около часа, процеживается, затем добавляется лосось, варится еще 15 минут. Отдельно доводится до кипения шампанское, немного проваривается, добавляется к основному бульону, доводится до вкуса, подается с зеленью и лимоном. Лимон отдельно. Все.

И вот здесь мне стало непонятно, зачем этот рецепт вообще нужен. Бульон замутнел и во вкусе появилась неубиваемая кислинка. Мы короче не оценили, наверно вместо дербентского, надо было взять Клико, как написано в рецепте, тогда б может и дело повеселей пошло).


Вторая половина с обычным бульоном.


Может я что не так сделал? Вам слово.

вопрос, Первые блюда, ФОТО, рыба, Еда

Previous post Next post
Up