Длинные дороги Азии. На выход из Китая.

Apr 04, 2013 12:10



День двадцать второй.

Уезжаем. Вообще, честно говоря, рулежка начинает напрягать. Нет, ехать не надоело. Надоела вечная спешка. Подгоняемые Глендой, мы часто не могли провести желаемое количество времени там, где хотелось. Природа, да, безумно красива, города же начинают надоедать. Хотя все дело в том, что не любил я их никогда…
Высоты держаться все так же на 2000. Сейчас, это как дома. Перегоны снижаются, если в начале гнали по 800-900км за день, то сейчас по 200-400. Природа кардинально изменилась. На смену безжизненным горам и долинам пришли леса , и частенько слышны отголоски джунглей. Все чаще, вдоль дороги появляются пальмы, под которыми совершенно обычно гуляют буйволы. Вокруг сплошной рис и террасы. Но.. се ля ви, это совсем не то, что мы видим на картинках в интернете.



Сегодня идем на Dali. Там обещают пагоды.
В итоге, попадаем в Chong Shen Temple. Народу как везде.



Погода так себе, но иногда сквозь облака прорывается солнце.



Китайцы любят, когда все красиво и вода.



Электрокар занес нас на гору, к началу храмового комплекса, откуда мы стали спускаться к машинам.



Вдали озеро Эрхай, в форме уха, откуда и пошло такое название. Также интересно то, что оттуда вытекает один из притоков Меконга, третьей великой реки Азии, кою нам суждено переплыть вскоре.





Комплекс на 80% новодел, но все же это не умаляет его красоты.









Знаменитые Три пагоды Дали. Они расположены в вершинах правильного треугольника, и являлись самыми высокими строениями от Янцзы, построенными при династии Тан еще в 840-940г.г.





Нагулявшись, мы поехали в отель, вечером нас еще ждал старый город.



В старом городе был найден неплохой ресторанчик, где с балкончика открывался замечательный вид.



Еда же, однако, была далека до идеала. В конце концов, пошел еще и дождь, и в отель мы бежали до такси под сильным ливнем.



День двадцать третий.

График жмет. Остается всего один полный день в Китае. Сегодня большой перегон, так как завтра нужно покинуть Китай. Какое то неоднозначное чувство. Гленда вся на нервах, кипишует…



Погода не радует солнцем, постоянные облака, хотя дождя нет. Но влажность растет. Высоты вообще упали к 1300м.



Вокруг сплошные рисовые поля и террасы. Я уже упоминал об этом, в реальности, рисовые террасы не так красивы, как в интернете :-) . Сложилось стойкое чувство, что есть какие показные «потемкинские колхозы», где все красиво, ухоженно, и на горе. Потом все это еще и корректируется компьютером, и але-оп, рисовые террасы. В жизни все не так. Прежде всего, это работа и пропитание. Тысячи и миллионы полей, коричневые от грязной воды, с белым укрывным материалом или еще чем то, да и зелень не такая яркая.



Буйвол гадит, кстати, сюда же.





Стоим фотографируем буйволов. И тут один из них как ломанется на наши машины. У нас кто куда. Я думал, он сейчас на дорогу выскочит и пробьет нам двери рогами. В общем мы все в рассыпную и по газам.



А так выглядит разработка новых террас. Почва - сплошной суглинок.



Здесь же решили срезать огромный кусок серпантина. Выехали на эту глину, и машины просто сели! Поврубали пониженные, еле ползем. Гленда орет, нахрена вообще сюда поперлись, думали дело реально до тросов дойдет… Выехали в какую то дыру, помойка какая то на окраине..
Заодно решили заправиться. Китаец тут же на заправке льет воду в свой пепелац.

image Click to view





Весь день ехали. Где то обедали, пейзаж не менялся, все та же густая растительность и красная от глины река. К вечеру прошли знаменательную точку - Тропик Рака, одна из пяти основных параллелей, отмечаемых на картах Земли. В настоящее время расположена на 23° 26′16″ к северу от экватора.



Дальше пошла череда отличных тоннелей, позже я насчитал более двух десятков, и мы приехали в место последней ночевки в Китае - Jinghong.



Ужинать я не поехал со всеми, а пошел погулять по городу. Недалеко была какая то яркая площадь. До площади улица типа Арбата, и на ней народу сидит бухает, просто жуть. Смотрят на тебя, как на обезьяну.. Заказал пяток палочек с чем-то похожим на мясо, и валить оттуда в отель.

Предыдущие части.

Часть 1. Длинные дороги Азии. Старт
Часть 2 Первые дороги
Часть 3. Отголоски Великого
Часть 4. Пески и храмы Дуньхуана
Часть 5. На Лхасу
Часть 6. Место богов.
Часть 7. Вглубь Тибета
Часть 8. Глубокий Тибет
Часть 9. Глубокий Тибет. Продолжение.
Часть 10. Длинные дороги Азии. В дебрях Тибета.
Часть 11. Длинные дороги Азии. В дебрях Тибета. Продолжение I.
Часть 12. Длинные дороги Азии. В дебрях Тибета. Продолжение II.
Часть 13. Длинные дороги Азии. В дебрях Тибета. Продолжение III.
Часть 14. Длинные дороги Азии. По дороге с облаками.
Часть 15. Длинные дороги Азии. Ущелье прыгающего Тигра.

Москва-Сингапур, патриот, экспедиция, Азия, Китай

Previous post Next post
Up