День двадцатый.
Чем ближе на юг, тем лучше завтраки. Отстояв небольшую очередь, я получил два жаренных яйца, нашел хлеб, вкусные кексы, и даже салат из огурцов и помидор.
После завтрака поехали в какой то тибетский квартал.
Становится уже не интересно. Одинаковые сувениры, толпы китайцев, что-то жарят, и на пригорке обязательно храм. Здесь, правда, храм был сдобрен вращающейся ступой, которую можно было крутить толпой.
Илья Юрьевич познает дзен.
А вот и ступа.
В общем, едем дальше :-)
Дороги начинают приедаться. :-) Постоянная рулежка по серпантинам стала утомлять. Конечно, когда крутишь баранку не переставая весь день напролет… Но все же, все равно здорово. На фот, в ущелье видно мост - еще полчаса назад мы проехали по нему.
Высота не уклонно падает. Мы свернули на S226, и идем по ней на юг. Сегодня, впервые за много дней, высотометр показал меньше 2000м. В это время, предводитель утомился, и со словами, что в английском ведре спать не возможно, улегся у нас.
Сегодня вообще маленький пробег, несколько сотен. Мы ночуем в национальном парке, который то ли называется Liming, то ли находится в деревне Liming.
На ночевку мы получили по неплохому бунгало, где, если б не дождь, и присутствие мяса в стране, можно было жарить отличные шашлыки.
Приехали рано, и все оказались предоставлены сами себе. Катание на электрокарах по парку было назначено на завтра, ну и все разбрелись. Мы с Тоомасом все же взяли себе кар, и покатались. Парк оказался отстоем, самое интересное, требовало пешего похода и времени.
Вечером часть народу отказалась идти ужинать. Нас же, кто был не против, Гленда повела в какую то совершенно странную забегаловку, как мне показалось, какую то ей хорошо знакомую, где хозяин начал с фирменного апперитива уже знакомой бурды, настояв, что это он делал сам, и это очень вкусно. Пришлось долбануть... Но рыба была отличная. А вечером еще посидели на веранде под отличное виски.
День двадцать первый.
С утра все уехали кататься по парку. Мы с Тоомасом еще поспали. Завтрака не было, но пообедали в ресторане парка. Часов в двенадцать выехали, в программе было некое ущелье Прыгающего Тигра.
Небольшой перегон по асфальту, замечательный обед перед самым ущельем, и мы попадаем в громадный каньон.
Двигаемся к смотровой площадке
И вот оно, Ущелье Прыгающего Тигра. Это второе по глубине ущелье в мире. Оно тянется почти 15 километров. На середине реки лежит огромный камень, Скала Прыгающего Тигра. Легенда гласит, что однажды тигр убегал от охотников, и перепрыгнул через реку при помощи этого камня.
Река Янцзы, зажатая в узкое каменное горло, просто великолепна. Порог сумасшедшей мощи. Средний расход - более 1800 м3 в секунду. Для сравнения - Москва-река в Москве - 60м3\с, а самый непроходимый порог в России, Карагемский прорыв - 70м3\с.
Click to view
Обсуждаем, как тут пройти … :-)
Едем дальше. Вот что бывает, когда не тормозят в поворотах…
Приезжаем в Lijiang. Здесь находится интересный туробъект - отреставрированный старый город. Автомобильного движения внутри нет - только пешком. Неимоверное количество всевозможных сувенирных лавок, магазинчиков, кафе и ресторанов.
Шел дождь, фотографировать было неудобно. Мы заскочили в итальянский ресторан с настоящим итальянцем, осевшим здесь несколько лет назад.
В этот вечер все дорвались до еды и вина, и счет, я помню, был космическим :-). Еще на обратном пути, мы зашли в чайную лавку и все купили себе чай Пуэр.
Предыдущие части.
Часть 1.
Длинные дороги Азии. СтартЧасть 2
Первые дорогиЧасть 3.
Отголоски ВеликогоЧасть 4.
Пески и храмы ДуньхуанаЧасть 5.
На ЛхасуЧасть 6.
Место богов.Часть 7.
Вглубь ТибетаЧасть 8.
Глубокий ТибетЧасть 9.
Глубокий Тибет. Продолжение.Часть 10.
Длинные дороги Азии. В дебрях Тибета.Часть 11.
Длинные дороги Азии. В дебрях Тибета. Продолжение I.Часть 12.
Длинные дороги Азии. В дебрях Тибета. Продолжение II.Часть 13.
Длинные дороги Азии. В дебрях Тибета. Продолжение III.Часть 14.
Длинные дороги Азии. По дороге с облаками. Спонсоры экспедиции:
http://deel.ru - дельные вещи, нержавеющий такелаж и крепеж для взрослых любителей водных и автомобильных путешествий.
Спецгеологоразведка - все виды инженерно-изыскательских, гидрогеологических и геологоразведочных работ.
http://specgeo.su