на большой тяжёлой сковороде (30см диаметром) разогреваем масло до дымка, кладём ноги, посыпаем крупными солью и перцем, накрываем крышкой (брызгаются) и жарим с одной стороны минуты 4. Довольно крупно режем лук, высыпаем сверху и переворачиваем все ноги, опять закрываем крышкой, ещё 3 минуты. режем баклажан крупными кубиками, помешиваем под крышкой, высыпаем баклажан, опять под крышку. огонь всё время сильный. перец сладкий режем квадратами 2х2см, туда же под крышку стручки горошка или фасоли режем по 3см, высыпаем поверх, ещё греем, пока не вспотеют под крышкой - пара минут посыпаем всё примерно столовой ложкой сухого чабреца и выливаем сверху помидоры сколько войдёт, у меня вошло примерно 850мл солим их обильно и перчим красным жгучим и чёрным перцем, закрываем крышкой, даём прокипеть 3-4 минуты за это время режем чеснок и базилик крупно, открываем крышку и посыпаем сверху. можно дать ещё постоять пару минут. всё, со свежим хлебом очень хорошо.
вообще всё просто. полосу рёбер 1,750кг разрезал пополам, смазал соевым соусом, посыпал солью, перцем и дроблёным и кориандром, засунул в рукаав для запекания, завязал, сунул в духовку с обдувом разогретую на 200С на минут 40, забыл. в кастрюльке растопил 200г мёда, выжал туда апельсин с мякотью, уваривал минут 10, добавил ст.л. вустера, можно толчёной корицы и душистого перца, гвоздичку тож. рёбра достал, дал отдохнуть немножко, нарезал и облил глазурью.
Comments 60
Reply
а вообще можно, наверное, почему нет
Reply
Reply
хотя девки раньше щеки натирали
Reply
Reply
Спасибо, что про чёрную редьку напомнили:)
Reply
Reply
на большой тяжёлой сковороде (30см диаметром) разогреваем масло до дымка, кладём ноги, посыпаем крупными солью и перцем, накрываем крышкой (брызгаются) и жарим с одной стороны минуты 4. Довольно крупно режем лук, высыпаем сверху и переворачиваем все ноги, опять закрываем крышкой, ещё 3 минуты.
режем баклажан крупными кубиками, помешиваем под крышкой, высыпаем баклажан, опять под крышку. огонь всё время сильный.
перец сладкий режем квадратами 2х2см, туда же под крышку
стручки горошка или фасоли режем по 3см, высыпаем поверх, ещё греем, пока не вспотеют под крышкой - пара минут
посыпаем всё примерно столовой ложкой сухого чабреца и выливаем сверху помидоры сколько войдёт, у меня вошло примерно 850мл
солим их обильно и перчим красным жгучим и чёрным перцем, закрываем крышкой, даём прокипеть 3-4 минуты
за это время режем чеснок и базилик крупно, открываем крышку и посыпаем сверху. можно дать ещё постоять пару минут.
всё, со свежим хлебом очень хорошо.
Reply
может сначала перворачиваем, а потом лук сверху? а то если наоборот то часть лука в самом ниху окажется при переворачивании =) или так и надо?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
полосу рёбер 1,750кг разрезал пополам, смазал соевым соусом, посыпал солью, перцем и дроблёным и кориандром, засунул в рукаав для запекания, завязал, сунул в духовку с обдувом разогретую на 200С на минут 40, забыл.
в кастрюльке растопил 200г мёда, выжал туда апельсин с мякотью, уваривал минут 10, добавил ст.л. вустера, можно толчёной корицы и душистого перца, гвоздичку тож.
рёбра достал, дал отдохнуть немножко, нарезал и облил глазурью.
Reply
Leave a comment