О возобновлении работ в забое - воскресенье

Jan 24, 2011 16:04

.
Ну вот в продолжение предыдущего воскресный отчёт, тоже ничего так получилось.

Фото под катом, а то большие )

курица, свинина, японская кухня, морепродукты

Leave a comment

Comments 60

galka__ January 24 2011, 13:06:46 UTC
в салат из черной редьки можно еще сырые морковку и свеклу

Reply

abugaisky January 24 2011, 13:15:07 UTC
я их как-то не люблю сырые, Галю
а вообще можно, наверное, почему нет

Reply

galka__ January 24 2011, 13:32:43 UTC
ну для свеклы это единственный вариант, когда я ее сырой. а вот хорошую морковку могу как фрукт грызть, особенно весной.

Reply

abugaisky January 24 2011, 13:42:08 UTC
ну свёклу сырую грызть несподручно - только перемажешься весь ))
хотя девки раньше щеки натирали

Reply


nutsh January 24 2011, 13:08:16 UTC
Очень всё аппетитно выглядит, наверняка, домашние оценили по достоинству:)

Reply


len_go6819 January 24 2011, 13:08:22 UTC
Очень красиво!
Спасибо, что про чёрную редьку напомнили:)

Reply


murah January 24 2011, 13:10:20 UTC
яхния интригует. это по силам горе-кулинарам?

Reply

abugaisky January 24 2011, 13:22:13 UTC
вообще делать нечего, на 20 минут всей возни

на большой тяжёлой сковороде (30см диаметром) разогреваем масло до дымка, кладём ноги, посыпаем крупными солью и перцем, накрываем крышкой (брызгаются) и жарим с одной стороны минуты 4. Довольно крупно режем лук, высыпаем сверху и переворачиваем все ноги, опять закрываем крышкой, ещё 3 минуты.
режем баклажан крупными кубиками, помешиваем под крышкой, высыпаем баклажан, опять под крышку. огонь всё время сильный.
перец сладкий режем квадратами 2х2см, туда же под крышку
стручки горошка или фасоли режем по 3см, высыпаем поверх, ещё греем, пока не вспотеют под крышкой - пара минут
посыпаем всё примерно столовой ложкой сухого чабреца и выливаем сверху помидоры сколько войдёт, у меня вошло примерно 850мл
солим их обильно и перчим красным жгучим и чёрным перцем, закрываем крышкой, даём прокипеть 3-4 минуты
за это время режем чеснок и базилик крупно, открываем крышку и посыпаем сверху. можно дать ещё постоять пару минут.
всё, со свежим хлебом очень хорошо.

Reply

john5r January 24 2011, 13:52:33 UTC
> высыпаем сверху и переворачиваем все ноги

может сначала перворачиваем, а потом лук сверху? а то если наоборот то часть лука в самом ниху окажется при переворачивании =) или так и надо?

Reply

abugaisky January 24 2011, 14:12:01 UTC
да, так и надо, чтобы лук частично вниз ушёл

Reply


vshiman January 24 2011, 13:11:46 UTC
как всегда)

Reply

abugaisky January 24 2011, 13:42:52 UTC
немного тяжелее, пока вспомнишь

Reply

vshiman January 24 2011, 13:43:37 UTC
про ребра расскажешь?)

Reply

abugaisky January 24 2011, 14:15:58 UTC
вообще всё просто.
полосу рёбер 1,750кг разрезал пополам, смазал соевым соусом, посыпал солью, перцем и дроблёным и кориандром, засунул в рукаав для запекания, завязал, сунул в духовку с обдувом разогретую на 200С на минут 40, забыл.
в кастрюльке растопил 200г мёда, выжал туда апельсин с мякотью, уваривал минут 10, добавил ст.л. вустера, можно толчёной корицы и душистого перца, гвоздичку тож.
рёбра достал, дал отдохнуть немножко, нарезал и облил глазурью.

Reply


Leave a comment

Up