на большой тяжёлой сковороде (30см диаметром) разогреваем масло до дымка, кладём ноги, посыпаем крупными солью и перцем, накрываем крышкой (брызгаются) и жарим с одной стороны минуты 4. Довольно крупно режем лук, высыпаем сверху и переворачиваем все ноги, опять закрываем крышкой, ещё 3 минуты. режем баклажан крупными кубиками, помешиваем под крышкой, высыпаем баклажан, опять под крышку. огонь всё время сильный. перец сладкий режем квадратами 2х2см, туда же под крышку стручки горошка или фасоли режем по 3см, высыпаем поверх, ещё греем, пока не вспотеют под крышкой - пара минут посыпаем всё примерно столовой ложкой сухого чабреца и выливаем сверху помидоры сколько войдёт, у меня вошло примерно 850мл солим их обильно и перчим красным жгучим и чёрным перцем, закрываем крышкой, даём прокипеть 3-4 минуты за это время режем чеснок и базилик крупно, открываем крышку и посыпаем сверху. можно дать ещё постоять пару минут. всё, со свежим хлебом очень хорошо.
Чтобы масло не брызгалось, надо натереть просушенные бумажным полотенцем ножки оливковым маслом, красным перцем, солью и положить на сухую горячую сковородку. Научили в Хорватии.
Reply
на большой тяжёлой сковороде (30см диаметром) разогреваем масло до дымка, кладём ноги, посыпаем крупными солью и перцем, накрываем крышкой (брызгаются) и жарим с одной стороны минуты 4. Довольно крупно режем лук, высыпаем сверху и переворачиваем все ноги, опять закрываем крышкой, ещё 3 минуты.
режем баклажан крупными кубиками, помешиваем под крышкой, высыпаем баклажан, опять под крышку. огонь всё время сильный.
перец сладкий режем квадратами 2х2см, туда же под крышку
стручки горошка или фасоли режем по 3см, высыпаем поверх, ещё греем, пока не вспотеют под крышкой - пара минут
посыпаем всё примерно столовой ложкой сухого чабреца и выливаем сверху помидоры сколько войдёт, у меня вошло примерно 850мл
солим их обильно и перчим красным жгучим и чёрным перцем, закрываем крышкой, даём прокипеть 3-4 минуты
за это время режем чеснок и базилик крупно, открываем крышку и посыпаем сверху. можно дать ещё постоять пару минут.
всё, со свежим хлебом очень хорошо.
Reply
может сначала перворачиваем, а потом лук сверху? а то если наоборот то часть лука в самом ниху окажется при переворачивании =) или так и надо?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment