О возобновлении работ в забое - воскресенье

Jan 24, 2011 16:04

.
Ну вот в продолжение предыдущего воскресный отчёт, тоже ничего так получилось.

Фото под катом, а то большие )

курица, свинина, японская кухня, морепродукты

Leave a comment

murah January 24 2011, 13:10:20 UTC
яхния интригует. это по силам горе-кулинарам?

Reply

abugaisky January 24 2011, 13:22:13 UTC
вообще делать нечего, на 20 минут всей возни

на большой тяжёлой сковороде (30см диаметром) разогреваем масло до дымка, кладём ноги, посыпаем крупными солью и перцем, накрываем крышкой (брызгаются) и жарим с одной стороны минуты 4. Довольно крупно режем лук, высыпаем сверху и переворачиваем все ноги, опять закрываем крышкой, ещё 3 минуты.
режем баклажан крупными кубиками, помешиваем под крышкой, высыпаем баклажан, опять под крышку. огонь всё время сильный.
перец сладкий режем квадратами 2х2см, туда же под крышку
стручки горошка или фасоли режем по 3см, высыпаем поверх, ещё греем, пока не вспотеют под крышкой - пара минут
посыпаем всё примерно столовой ложкой сухого чабреца и выливаем сверху помидоры сколько войдёт, у меня вошло примерно 850мл
солим их обильно и перчим красным жгучим и чёрным перцем, закрываем крышкой, даём прокипеть 3-4 минуты
за это время режем чеснок и базилик крупно, открываем крышку и посыпаем сверху. можно дать ещё постоять пару минут.
всё, со свежим хлебом очень хорошо.

Reply

john5r January 24 2011, 13:52:33 UTC
> высыпаем сверху и переворачиваем все ноги

может сначала перворачиваем, а потом лук сверху? а то если наоборот то часть лука в самом ниху окажется при переворачивании =) или так и надо?

Reply

abugaisky January 24 2011, 14:12:01 UTC
да, так и надо, чтобы лук частично вниз ушёл

Reply

murah January 24 2011, 21:35:08 UTC
спасибо большое. хотя сегодняшним вечером стало совсем не до еды.

Reply

nords_nisse January 25 2011, 01:19:15 UTC
Уместно ли вместо сплошных копыт использовать всего зверя, порубленного порционно?

Reply

abugaisky January 25 2011, 09:57:08 UTC
вполне, просто однотипные части удобнее - готовятся быстрее и с одинаковой скоростью

Reply

elalii February 2 2011, 15:10:16 UTC
Чтобы масло не брызгалось, надо натереть просушенные бумажным полотенцем ножки оливковым маслом, красным перцем, солью и положить на сухую горячую сковородку. Научили в Хорватии.

Reply


Leave a comment

Up